Последние новости
Главная / Новости / «Признаки деэскалации»: села на Донбассе попали под минометный огонь террористов | Новости Житомира

«Признаки деэскалации»: села на Донбассе попали под минометный огонь террористов | Новости Житомира

Российские оккупационные войска применили тяжелые минометы по позициям украинской армии в районе населенных пунктов Широкино Донецкой области и Новозвановка Луганской области.
Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.
На мариупольском направлении террористы обстреляли Гранитное, Широкино и Талаковку из пулеметов и стрелкового оружия, по Водяному и Павлополю вели огонь из гранатометов. В 23:05 российско-оккупационные войска обстреляли Широкино из 82-мм миномета.»Ситуация в зоне АТО сохраняет признаки деэскалации и остается контролируемой. В целом, количество обстрелов и провокационных действий оккупантов практически не изменились», — говорится в сводке.
В частности, на луганском направлении враг вел огонь из гранатометов и пулеметов по Новозвановке и Попасной. Кроме того, позиции наших войск в Новозвановке боевики обстреляли из 120-мм миномета.
На донецком направлении провокационные обстрелы со стороны противника велись по позициям украинских защитников в Авдеевке, Верхнеторецком и Новгородском из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Также по Авдеевке боевики стреляли из 82-мм миномета.
«Несмотря на провокационные действия боевиков, Вооруженные силы Украины неуклонно придерживаются минских соглашений», — отмечают в штабе.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"