Последние новости
Главная / Новости / Американцы подарили житомирским десантникам современный мобильный госпиталь. ФОТО — Новости Житомира

Американцы подарили житомирским десантникам современный мобильный госпиталь. ФОТО — Новости Житомира

Американцы подарили житомирским десантникам современный мобильный госпиталь. ФОТО
В Житомире делегация представителей США передала военным медикам высокомобильных десантных войск (ВДВ) современный мобильный полевой экспедиционный госпиталь второго уровня по квалификации НАТО. От имени американского правительства военная атташе Посольства США в Украине полковник Кэрол Нортрап представила госпиталь, отметив, что тесное сотрудничество между Украиной и США будет продолжаться и в дальнейшем. Госпиталь стоимостью 7,6 миллиона долларов состоит из четырех палаток, представляет собой легкое, компактное сооружение, которое можно развернуть в течение 24 часов вблизи района боевых операций. Госпиталь обеспечен мощным набором современных средств и аппаратурой. Основные подразделения госпиталя предназначены для приема, сортировки, оказания неотложной, первой медицинской, квалифицированной, отдельных элементов специализированной медицинской помощи раненым и больным. При необходимости медики-десантники осуществляют эвакуацию пострадавших в лечебные учреждения высшего уровня. Условно госпиталь можно разделить на две части: диагностическую и лечебную. В первой части можно осуществлять любую диагностику, в частности, полный биохимический анализ крови, рентгеноскопию, ультразвуковую и другие виды диагностики. Во второй проводится операционное, реанимационное вмешательство. В США госпиталь известен под названием EMEDS-экспедиционная система медицинской поддержки. В штате госпиталя 30 военнослужащих врачей и средний медицинский персонал. – Оборудование все испытанное и очень хорошее. Мы пользовались им в Афганистане, в Ираке, – рассказала офицер-медик США Елена Мспаркер. Стоит отметить, что американские специалисты в течение определенного времени ещё будут учить украинских коллег как эффективно использовать госпиталь. Также участники мероприятия наблюдали за действиями «крылатых пехотинцев» во время оказания первой медицинской помощи раненым военнослужащим на поле боя, их эвакуацию в госпиталь и непосредственно этапы работы медбригад в нем.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"