Последние новости
Главная / Новости / Вечером в Житомире около ТЦ «Дастор» автомобиль Volvo врезался в маршрутку — Новости Житомира

Вечером в Житомире около ТЦ «Дастор» автомобиль Volvo врезался в маршрутку — Новости Житомира

Вечером в Житомире около ТЦ «Дастор» автомобиль Volvo врезался в маршрутку
16 августа в Житомире около 20:45 на перекрестке улиц Победы, Домбровского и Новосенной, около ТЦ «Дастор», произошла авария.
Автомобиль Volvo, который ехал по улице Победы в сторону Богунии, врезался в маршрутку №33, которая поворачивала с Победы на Домбровского. Водитель Volvo рассказывает: перед перекрестком по улице Победы весь левый ряд был забит автомобилями, которые поворачивали на Новосенную, он двигался по правому ряду и в последний момент увидел маршрутку, которая поворачивала на Домбровского. Чтобы не пострадали пассажиры маршрутки, он вывернул влево, задел автобус по касательной, автомобиль от удара вылетел на тротуар на противоположной стороне дороги.
«Я ехал из центра. Тут стоял ряд автомобилей – поворачивали все налево. Ряд был долгий, почти аж тут (на перекрестке) кончался. Я, получается, перестроился в правый ряд. Буквально тут перед поворотом увидел перед собой маршрутку, которая резко поворачивала. А куда уже деваться – на людей и сюда. Я сюда уклоняюсь, по тормозам даю. Полная маршрутка людей, я сюда резко уворачиваюсь, зацепил по касательной, у меня всю «морду» побило. Никто не пострадал, всё нормально. У меня только подушка безопасности выстрелила. Я не «зелёный» ехал, он мне просто не дал приоритет, как должен был. Может, не увидел, ряд был длинный, у меня машина низкая, может из-за этого не увидел»,- рассказывает водитель Volvo Виктор.
Водитель маршрутки говорит: среагировать не успел, Volvo двигалась на достаточно высокой скорости.
«Стоит ряд машин, зелёный горит, ряд машин поворачивает налево, правый ряд полностью свободный. Потихоньку выворачиваю, вижу он с такой скоростью вылетает… А он стал, видимо, за ними, видит, что никого, начал объезжать и рванул. Если даже он стоял и выезжал, то какая должна быть скорость? Он вылетел как пуля. Я же вижу, ряд свободный, машин нет, смело выезжал. Я не знаю, с какой скоростью он летел», – рассказывает водитель маршрутки Геннадий.
В результате ДТП никто не пострадал. На место аварии вызвали следственную группу.

Интересное

Житомирський водоканал повідомляє. — Новости Житомира

Житомирський водоканал повідомляє. Сьогодні, 09:15 Протягом доби – 4 вересня – аварійними службами комунального підприємства «Житомирводоканал» проводитимуться роботи з ліквідації поривів та витоків води з водогінних мереж за адресами: просп. Миру, 21; 51, вул. Корабельна (цукропром), Малинська (АЗС). Ремонтуватимуться: засувки – вул. Перемоги, 54, Б. Тена, 96; пожежний гідрант – вул. Шевченка – Мануїльського. За