Последние новости
Главная / Новости / Парк Гагарина в Житомире переименуют в Шодуаровский — Новости Житомира

Парк Гагарина в Житомире переименуют в Шодуаровский — Новости Житомира

Парк Гагарина в Житомире переименуют в Шодуаровский
На ближайшей сессии Житомирского городского совета депутаты рассмотрят вопрос о переименовании парка культуры и отдыха имени Юрия Гагарина.
Соответствующий проект решения сессии был опубликован сегодня на сайте житомирской мэрии.
Согласно документу, рассмотрев о переименовании парка, учитывая результаты общественного обсуждения и рекомендации городской комиссии по топонимике относительно данного вопроса, городской совет решил переименовать парк культуры и отдыха имени Гагарина в городе Житомире на Шодуаровский парк.
Как сообщал «», журналист Сергей Фещенко за переименование в Житомире парка имени Гагарина в Шодуаровский парк. Как объяснял автор петиции, парк имеет непосредственное отношение к личности Барона Ивана Максимильяновича Шодуара, который этот парк и основал.
Отметим, что в годы Первой мировой войны барон де Шодуар удерживал военный госпиталь, оплачивал лечение и питание бедных людей, построил 16 домов в Житомире, помогал ученикам гимназий, благодаря ему в парке появились экзотические деревья.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"