Последние новости
Главная / Новости / КАБМИН УКРАИНЫ ЗАПУСТИЛ САЙТ О ТАРИФАХ И СУБСИДИЯХ | Новости Житомира

КАБМИН УКРАИНЫ ЗАПУСТИЛ САЙТ О ТАРИФАХ И СУБСИДИЯХ | Новости Житомира

30 августа премьер-министр Украины Владимир Гройсман объявил в своей странице на Фейсбук о запуске Кабинетом Министров Украины нового сайта http://teplo.gov.ua/, на котором собрана вся информация о тарифах, коммунальных платежах, а также о субсидиях.
По словам главы Кабмина, на сайте граждане смогут найти ответы на волнующие общество вопросы: Почему тарифы поднялись? Каким образом формируется цена на газ? Зачем нужны субсидии? Как уменьшить затраты на коммуналку? Также на сайт есть удобное нововведение – калькулятор субсидии и коммунальных платежей. Достаточно просто ввести данные своего жилья и городские тарифы, чтобы узнать, сколько составят коммунальные расходы после оформления субсидии. Гройсман заверяет: всё прозрачно и предельно просто.
Премьер также подчёркивает, что ни один украинец не останется один на один с новыми счетами за коммунальные услуги, и все, кто нуждается в помощи, получат её. Правительство обещает справедливые тарифы для населения.
Правительство увеличило бюджет для выплаты субсидий для всех слоёв населения, которые в этом нуждаются. По данным министерства социальной политики, порядка 9 млн семей будут обеспечены субсидией в будущем отопительном сезоне.
В Госстате подсчитали, что за первое полугодие 2016 года украинцам начислили субсидий больше, чем 2,5 млн гривен. Этот показатель практически в 5 раз превышает прошлогодний показатель.

Интересное

Вночі на Житомирщині впіймали чергових копачів бурштину. Фото — Новости Житомира

Під час профілактичного рейду уночі 26 серпня, в одному з найвіддаленіших лісових масивів Олевського району Житомирщини,  працівники міліції затримали трьох чоловіків, які займались незаконним видобутком бурштину.  Про це повідомляють в УМВС Житомирської області. “Порушників виявили в одному з важкодоступних місць – довкола болотиста місцевість і потрапити туди непросто, особливо для нетутешніх. До того ж, копачі працювали уночі