Последние новости
Главная / Новости / Синоптики пообещали украинцам снег в октябре — Новости Житомира

Синоптики пообещали украинцам снег в октябре — Новости Житомира

Синоптики пообещали украинцам снег в октябре
Синоптики пообещали украинцам снег в октябре Сьогодні, 10:17 Теплого бабьего лета также не прогнозируют.
Теплого бабьего лета не будет, так же, как и бархатного сезона. Более того, в конце октября нас уже ждут снег с дождем. Синоптики говорят: во всем виноват жаркий август.
Засентябрило
Холодную погоду в Украину принесли воздушные массы с северо-запада, говорят в украинском Гидрометеоцентре. «Такая погода продержится как минимум еще дней пять», — сообщил замначальника Анатолий Прокопенко. А вот от долгосрочных прогнозов синоптики воздерживаются.
Зато народный синоптик Леонид Горбань рассказал «Вестям», что теплого бабьего лета не будет. «На самом деле понятие «бабье лето» соответствует четким календарным числам. Первое, так называемое молодое бабье лето наступает 27 августа и заканчивается 11 сентября. А следующие две недели — это старое, или второе бабье лето», — говорит Горбань.
Сейчас на улице достаточно прохладно, и так же будет до конца сентября. «Тепла уже не ждите. С 11 по 22 сентября среднесуточная температура будет 14–16 градусов. Это значит, что днем теплее чем 20 градусов не будет», — говорит Горбань.

Интересное

Нефтебазу с поддельным бензином нашли под Житомиром — Новости Житомира

Бензин, который фактически убивал двигатели машин, продавали в Житомире, Киеве и области. Некачественный товар предлагали по низким ценам и выдавали за белорусское топливо. Налоговая изъяла у дельцов 139 тонн некачественного бензина. Хранили товар на одной из нефтебаз Коростышевского района, под Житомиром. Роман Сидорчук, старший следователь ГНИ в Печерскому районе Киева: – Проводиться досудове розслідування за