Последние новости
Главная / Новости / «Мошковський-Розенблат злочинний синдикат». Фоторепортаж с митинга в центре Житомира — Новости Житомира

«Мошковський-Розенблат злочинний синдикат». Фоторепортаж с митинга в центре Житомира — Новости Житомира

«Мошковський-Розенблат злочинний синдикат». Фоторепортаж с митинга в центре Житомира
18 августа возле здания Житомирской облгосадминистрации на площади Королева общественный совет при ОГА проводил митинг.
На утро этого дня были запланированы две акции, милиция готовилась предотвращать провокации и площадь Королева с 8 утра была оцеплена.
В Житомир ехали автобусы и автомобили с людьми, которые собирались участвовать в митинге против областной власти в лице губернатора Машковского, а также против автора законопроекта о легализации добычи янтаря народного депутата Борислава Розенблата и его помощника Максима Глушаницы, который является кандидатом на должность начальника главного управления Геокадастра в Житомирской области.
Самым активными на митинге был член общественного совета при ОГА и исполнительного комитета горсовета Андрей Федирко: именно он от кинотеатра «Жовтень», где около 11.00 начался митинг, повел людей к зданию облгосадминистрации через кордон милиции и требовал, чтобы к митингующим вышел губернатор Машковский. Гневные слова в адрес Розенблата и Машковского звучали также от членов общественного совета Игоря Мали и Игоря Пирожка, члена Житомирского горисполкома Веры Савицкой. Люди, которые приехали на митинг, подчинялись командам еще одного члена горисполкома – Виктора Олийника, хотя сам он активно не выступал и предпочитал держаться в стороне.
О чем говорили выступающие и что происходило на митинге – смотрите в ближайшее время в сюжете на нашем сайте
Игорь Мали дает интервью
Игорь Пирожок показывает письмо-заявку на проведение митинга

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"