Последние новости
Главная / Новости / «Мошковський-Розенблат злочинний синдикат». Фоторепортаж с митинга в центре Житомира — Новости Житомира

«Мошковський-Розенблат злочинний синдикат». Фоторепортаж с митинга в центре Житомира — Новости Житомира

«Мошковський-Розенблат злочинний синдикат». Фоторепортаж с митинга в центре Житомира
18 августа возле здания Житомирской облгосадминистрации на площади Королева общественный совет при ОГА проводил митинг.
На утро этого дня были запланированы две акции, милиция готовилась предотвращать провокации и площадь Королева с 8 утра была оцеплена.
В Житомир ехали автобусы и автомобили с людьми, которые собирались участвовать в митинге против областной власти в лице губернатора Машковского, а также против автора законопроекта о легализации добычи янтаря народного депутата Борислава Розенблата и его помощника Максима Глушаницы, который является кандидатом на должность начальника главного управления Геокадастра в Житомирской области.
Самым активными на митинге был член общественного совета при ОГА и исполнительного комитета горсовета Андрей Федирко: именно он от кинотеатра «Жовтень», где около 11.00 начался митинг, повел людей к зданию облгосадминистрации через кордон милиции и требовал, чтобы к митингующим вышел губернатор Машковский. Гневные слова в адрес Розенблата и Машковского звучали также от членов общественного совета Игоря Мали и Игоря Пирожка, члена Житомирского горисполкома Веры Савицкой. Люди, которые приехали на митинг, подчинялись командам еще одного члена горисполкома – Виктора Олийника, хотя сам он активно не выступал и предпочитал держаться в стороне.
О чем говорили выступающие и что происходило на митинге – смотрите в ближайшее время в сюжете на нашем сайте
Игорь Мали дает интервью
Игорь Пирожок показывает письмо-заявку на проведение митинга

Интересное

У Житомирі близько сотні людей в День прапора вшанували пам’ять загиблих за незалежність — Новости Житомира

Близько сотні житомирян в День Державного Прапора зібрались на Смолянському військовому кладовищі, щоб хвилиною мовчання та молитвою вшанувати пам’ять загиблих за Незалежність. На військове кладовище також прийшли народний депутат України Борислав Розенблат, голова Житомирської ОДА Сергій Машковський, виконуюча обов’язки Житомирського міського голови Любов Цимбалюк. Після хвилини мовчання в пам’ять про загиблих героїв та короткої молитви