Последние новости
Главная / Новости / В житомирском райотделе милиции избили мужчину, который пришел писать заявление о краже — Новости Житомира

В житомирском райотделе милиции избили мужчину, который пришел писать заявление о краже — Новости Житомира

В житомирском райотделе милиции избили мужчину, который пришел писать заявление о краже
В житомирском райотделе милиции избили мужчину, который пришел писать заявление о краже Сьогодні, 09:19 Королёвский районный суд в Житомире вынес приговор капитану милиции, который избил местного жителя.
Так, 29 января 2013 года в участковый пункт милиции №12 Королевского райотдела г.Житомир, обратился мужчина по поводу кражи пробки из электрощита.
Однако, старший участковый инспектор милиции, превышая служебные полномочия, ударил мужчину в лицо, а потом затащил силой в служебное помещение, повалил на пол и избил его. Об этом говорится в документах судебного заседания.
«По словам потерпевшего, в тот день он вместе с сыном пошли к участковому, чтобы написать заявление о похищении предохранителей на электрическом щитке, при этом он находился в состоянии алкогольного опьянения. Он постучал в дверь опорного пункта, их долго не открывали. Затем дверь открыл милиционер и ударил его в лицо. Затем его затянули в опорный пункт, надели наручники и стали наносить удары ногами и резиновой палкой», – говорится в документе.
Вина обвиняемого была полностью подтверждена исследованными в судебном заседании доказательствами.
Суд признал капитана милиции виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины, лишил звания и назначил наказание в виде двух лет условно. Кроме того, запретил занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на два года.
Джерело статті: Журнал Житомира

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"