Последние новости
Главная / Новости / «Покемонов много по всему городу». В Житомире растёт ажиотаж вокруг игры Pokemon GO — Новости Житомира

«Покемонов много по всему городу». В Житомире растёт ажиотаж вокруг игры Pokemon GO — Новости Житомира

«Покемонов много по всему городу». В Житомире растёт ажиотаж вокруг игры Pokemon GO
В Житомире растёт ажиотаж вокруг популярной игры для смартфонов «Pokemon GO», хотя официально игра в Украине ещё не стартовала.
Житомирянин Андрей уже давно коллекционирует покемонов. Молодой человек рассказывает: они могут появляться в самых неожиданных местах, попасть в которые иногда невозможно. А для того, чтобы поймать редких покемонов надо приложить немало усилий. Андрей вспоминает, в тот день когда он на свой телефон, он сразу же поймал с десяток монстров.
«Первый раз, когда я его (мобильное приложение) открыл – я был дома. Дома мне сразу же дали пробного покемона и я решил посмотреть как это все работает. Насколько это все меня действительно погружает в игру, а меня сложно погрузить в игру. Я оделся и вышел. Я начал ходить просто по району, и проходил, наверное, часа полтора. Наловил покемонов штук десять. И это как-то так прикольно. Сказать, что я зависим от этой игры? Нет», – уверен Андрей.
Юноша говорит: после того, как начал играть в игру, теперь иначе смотрит на свой город.
«Я тоже сначала думал, что Житомир – маленький город, далеко от Америки, Нидерландов и других мест, где игра вышла официально, но покемонов много по всему городу. Есть места где больше сильных покемонов, есть места где больше слабых, чисто для развития, для поднятия уровня. То есть мест много, много покестопов, на удивление. Оказывается, что у нас много достопримечательностей. Кроме тех, о которых я знал, есть еще и различные другие. И так, познавательно. Познавательно, так как некоторые таблички, на домах висят, я обычно не читал. А сейчас смотрю – о, какой-то поэт оказывается был в Житомире, или писатель. Помимо того, что это просто игра, можно просто походить по городу собрать покемонов, так еще можно для себя что-то новое узнать, новые районы для себя открыть», – говорит Андрей Смирнов.
Молодой человек признает, что эта игра может быть опасной. Поэтому играя в нее необходимо быть чрезвычайно внимательным, чтобы не оплошать.
«Первый и огромный минус, который я заметил сразу, это то, что, оказывается, нужно смотреть по сторонам чаще. Потому что один раз ударился головой в светофор, сигналили мне пару раз, когда я переходил через дорогу. И даже, когда запускаешь игру в самом начале каждый раз пишется: «будьте внимательны, смотрите по сторонам». Потому что это может быть опасно, особенно в центре, где оживленное движение автомобилей. Нужно быть осторожным», – делает вывод юноша.
Житомирянин Денис играет в «Pokemon GO» вместе с семьей. Молодой человек рассказывает, что большое преимущество игры в том, что он вместе с женой и дочерью теперь гуляют не только на детской площадке возле дома.
«Её плюс, который выделяет эту игру из всех онлайн игр, это то, что нужно двигаться все время, путешествовать. Особенно летом, при хорошей погоде – это очень хорошо. По крайней мере по статистике 60% населения Земли начали двигаться больше. Я видел очень много положительных комментариев от матерей, которые довольны, что их дети наконец-то «отлипли» от компьютеров и вышли на улицы. Еще фактор коллекционирования. Это прикольно, ты знаешь, что их есть 150 видов и их, в принципе, всех можно найти. Это тоже играет роль», – рассказывает коллекционер покемонов Денис Перепелица.
Денис говорит: покемоны могут появляться в любом месте, но для этого нужно постоянно двигаться и искать их.
«Если сравнивать с кораблями, танками, это все происходит только дома, только на определенной карте. А здесь – режим реальности. Если ты находишь покемона, то камера проецирует покемона на внешний мир. И ты его ловишь везде. Своего первого покемона я поймал у себя на столе, дома. Это необычно. Более того, здесь все зависит от разновидности покемона. Потому что водных покемонов нужно искать у воды, жуков, насекомых ищут в лесу. Оно действительно так и работает, нужно ходить. И особенно птицы, черви и крысы, это находится по всему городу. Крысы особенно популярны на помойках», – с улыбкой говорит Денис.
Несмотря на те преимущества, которые приводят игроки, которые уже играют в «Pokemon GO», не все в Украине считают её безопасной. На сайте президента Украины появилась петиция, которая требует запретить игру для мобильных гаджетов. По мнению автора, распространение популярного приложения «приведет к полной деградации школьников и студентов, вызовет колоссальную зависимость, схожую с наркотической». Чтобы выяснить, действительно ли игра опасна, мы обратились за комментарием к психоаналитику. Эксперт уверена: сама по себе игра не несет угрозы, но играя в игру с элементами дополненной реальности не стоит забывать о реальном мире.
«Если это используется как промежуточный шаг, например, это действительно избавляет от агрессии, это действительно весело и забавно, вы действительно двигаетесь, но это как этап какой-то. Например, чтобы подростку выйти из зоны игры дома и принять участие в мире, и как этап для того, чтобы научиться достигать этих целей. Например, чтобы стать «суперкрутым чуваком», у которого очень много монстров, и он их приручил, и эти покемоны достигли силы, но потом понять, что ты эти умения должен применить в реальной жизни», – считает психоаналитик Тина Антонович.
Хотя некоторые украинцы и не одобряют появления такой игры, «Pokemon GO» набирает все большую популярность в Украине и все больше людей устанавливают этот мобильное приложение на свои смартфоны.
Ранее сообщалось, что в Житомире для желающих ловить покемонов появились помощники, готовые предоставлять самые .
Денис Перепелица играет в «Pokemon GO» вместе с семьей
Андрей Смирнов рассказал как ударился головой в светофор играя в игру

Интересное

З квітня розпочнеться виплата компенсацій дітям-чорнобильцям, які не забезпечені гарячим харчуванням | Новости Житомира

З квітня розпочнеться виплата компенсацій дітям-чорнобильцям, які не забезпечені гарячим харчуванням