Последние новости
Главная / Новости / Есть ли будущее у туристического рынка в Житомире? — Новости Житомира

Есть ли будущее у туристического рынка в Житомире? — Новости Житомира

Есть ли будущее у туристического рынка в Житомире?
С марта 2015 года «Яндекс» презентовал новые туристические проекты.
Суть этих проектов заключается в том, что любой турист самостоятельно уже сможет не только лишь выбрать понравившейся эму тур, но и его забронировать.
А если учесть тот факт, что и до марта множество туристов через такую систему, как booking.com или же аналогичные ей системы, бронировали отели себе самостоятельно, безусловно, напрашивается вопрос «А вообще, какова тогда роль туристических фирм и нужны ли они в такой ситуации?».
Ведь казалось бы, что может быть проще: сидишь в уютном кресле дома, «похаживая» по всемирной паутине, выбираешь отель по душе, читаешь о нём отзывы, одним кликом сам бронируешь и быстренько расплачиваешься в том же интернете кредитной картой.
Так зачем же в такой ситуации туристические агентства? Есть ли у турфирм будущее?
Один из ведущих в области туризма бизнес-консультантов дал своё пояснение сложившейся ситуации.
Вот, что он обозначил по этому поводу: Если немножко отвлечься и представить, к примеру, такую ситуацию: заболел человек, что он делает?
Умный – сразу направляется к врачу.
Что в свою очередь делает врач?
Внимательно выслушав пациента, даёт ему направления на определённые анализы.
И только после комплексного обследования доктор назначает пациенту необходимое лечение и выписывает рецепты на медикаменты.
Как поступает не очень умный человек в такой ситуации?
Он интересуется у своих знакомых или близких, или же спрашивает в интернете на любом из форумов (хорошо ещё если это будут медицинские форумы), что принимают люди при похожих симптомах.

Интересное

У 19 районах Житомирської області шукають нових начальників управлінь та відділів Держгеокадастру — Новости Житомира

Державна служба України з питань геодезії, картографії та кадастру оголосила про проведення конкурсів на заміщення вакантних посад начальників головних управлінь Держгеокадастру в областях та начальників територіальних органів  в областях нижчого рівня. Всього відкрито 310 вакансій, з них – 19 у Житомирській області. Про це йдеться в повідомленні на сайті Кабінету Міністрів України. «Кадрові конкурси розпочнуться