Последние новости
Главная / Новости / Житомирщина выделит 400 тыс грн на отстройку детсада и школы в Луганской области | Новости Житомира

Житомирщина выделит 400 тыс грн на отстройку детсада и школы в Луганской области | Новости Житомира

Житомирская область будет помогать восстановить и возобновить работу 2 социальных объектов г.Попасная – школу и детский сад.
Об этом «» рассказали в Житомирской ОГА.
В рамках рабочего визита на Луганщину 12-13 ноября председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский посетили г.Северодонецк и г.Попасная.
Сейчас на разрушенных во время военных действий территориях существенно повреждены объекты социальной сферы, жилые дома и основные учреждения, обеспечивающие жизнедеятельность населенных пунктов. К примеру, в г. Попасная с 20 тыс. жителей в своих домах остались менее 11 тыс. жителей.
219 жилых домов разрушено. 40% зданий без окон и с поврежденной крышей. Есть помещения, восстановление которых невозможно. Председатель облгосадминистрации Сергей Машковский лично осмотрел объекты в г.Попасная, за восстановление которых возьмется Житомирщина.
«Я ездил на Луганщину не просто, чтобы передать гуманитарную помощь населению, а взять под шефство конкретные объекты социальной сферы и восстановить их работу, в первую очередь необходимо для населения», – заявил председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский.
По словам руководителя области, Житомирщина будет помогать восстановить и возобновить работу 2 социальных объектов г.Попасная – школу и детский сад. На замену окон, отстройку крыши, стен и другие работы в подшефных главе облгосадминистрации заведениях будет направлено около 400 тыс. гривен. Также с Житомирской области будут переданы строительные материалы для помощи в восстановлении других объектов, в том числе спортивной школы.
Напомни, 3 ноября губернатор Житомирщины гуманитарную помощь в Луганскую область.

Интересное

Всі прибутки від діяльності центру крові мають наповнювати обласний бюджет, а не приватні кишені, — Сергій Бондарчук — Новости Житомира

“Всі прибутки від діяльності центру крові мають наповнювати обласний бюджет, а не приватні кишені”, – Сергій Бондарчук Сьогодні, 17:36 Реорганізація обласного центру крові – одна із гарячих тем, яка останнім часом активно обговорюється не лише у владних колах, а й серед громадськості. На сесії обласної ради, що відбулася 10 вересня, це питання не розглядалося. Однак,