Последние новости
Главная / Новости / СБУ раскрыла кражу военной техники в воинской части на Житомирщине — Новости Житомира

СБУ раскрыла кражу военной техники в воинской части на Житомирщине — Новости Житомира

СБУ раскрыла кражу военной техники в воинской части на Житомирщине
По материалам Управления СБУ в Житомирской области к уголовной ответственности привлечено командиров двух взводов батальона обеспечения одной из воинских частей региона.
Как сообщает пресс-группа УСБ Украины в Житомирской области, злоумышленники меняли предназначенную для ремонта или разбора автомобильную технику на старую, а более новую присваивали. Для сокрытия фактов подмены они перебивали идентификационные номера на автомобилях, используя для этого цифровые и буквенные ударные клейма.
Житомирский районный суд признал командира взвода обеспечения воинской части виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 410 (похищение военного имущества военнослужащим путем мошенничества), ч. 4 ст. 27, ст. 290 (уничтожение, подделка или замена номеров узлов и агрегатов транспортного средства) Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с испытательным сроком 1 год.
Его сообщник – командир взвода обслуживания и ремонта автомобильной техники – признан виновным по ст. 290 УК Украины и оштрафованы на 200 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"