Последние новости
Главная / Новости / Корейцы готовы внедрить в Житомире единый электронный билет на общественный транспорт | Новости Житомира

Корейцы готовы внедрить в Житомире единый электронный билет на общественный транспорт | Новости Житомира

Представители южнокорейской компании предложили Житомиру инвестиционный проект, в рамках которого предусматривается установка автоматизированной системы оплаты и контроля за проездом путем внедрения е-билета. Об этом «» сообщает пресс-служба городского совета. «Единый электронный билет» – единственная универсальная система учета пассажироперевозок и денежных расчетов. Маршрутки и троллейбусы оборудуются специальными приборами, которые считывают информацию с пластиковых карт и берут плату за проезд. Проект также предусматривает установление электронных табло на остановках и терминалы продажи электронных билетов. Компания «MST Global» готова инвестировать в проект около 4 млн долларов и взять на себя все обязательства по запуску системы. Взамен, она намерена получать 7% комиссии всех платежей системы «е-билет». На Житомирский городской совет возлагается обязательство обеспечить наименьшую выручку в размере 1930 грн от каждого транспортного средства ежемесячно. Срок действия договора – 15 лет с даты эксплуатации системы. За это время корейская компания планирует компенсировать инвестиции, а после 15 лет право управления системой будет принадлежать городу. В горсовете отмечают, что подобного рода система является достаточно прогрессивной и должна значительно улучшить условия предоставления услуг по перевозке как для пассажиров, так и для перевозчиков.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"