Последние новости
Главная / Новости / В Житомире Сергей Сухомлин проверил готовность к зиме дома ЖЭКа №15 — Новости Житомира

В Житомире Сергей Сухомлин проверил готовность к зиме дома ЖЭКа №15 — Новости Житомира

В Житомире Сергей Сухомлин проверил готовность к зиме дома ЖЭКа №15  
ЖЭК №15 – один из тех, который отчитался о 100% готовности к отопительному сезону во всех своих 53 домах. Сергей Сухомлин без предупреждения проверил несколько домов, которые обслуживает указанный ЖЭК, и выявил ряд недостатков.
«Сегодня 15 ЖЭК отрапортовал о том, что у него на 100% готовы акты подготовки жилого фонда к отопительному сезону. По факту, не все работы, которые сегодня должны были быть проведены, – сделаны. Я понимаю, что не хватает финансового ресурса, я понимаю, что не хватает, иногда просто, человеческих рук, слесарей и т.д., но мы не будем подходить формально к работе, к заполнению актов и подписанию их о готовности к зиме», – говорит Сухомлин.
Сергей Сухомлин констатирует, что жилой фонд Житомира должен быть подготовлен к отопительному сезону уже через 2-3 недели.
«У нас стоит задача до 15 сентября выйти на уровень готовности 90-95%. Проведены вчера совещания с главой тепловой инспекции, с «Теплокомуненерго», с начальниками профильных управлений. Сегодня было проведено совещание с ОСББ по их готовности. Я всем поставил четкие задачи и конкретные сроки исполнения», – сказал первый заместитель мэра Житомира.
Также обращаясь ко всем ответственным лицам, Сергей Сухомлин заявил, что не будет принимать готовность дома только лишь по документу – акту и паспорту готовности. Оценивать ситуацию первый заместитель мера намерен по факту выполненных работ в том или ином ЖЭКе.
«Меня интересует не отчет ЖЭКов, не подписанные акты. Меня интересует реальное состояние дел. Как мы сегодня видели, акты подписаны, но, к сожалению, есть моменты. У меня будет еще вопрос к тепловой инспекции, как они могли подписывать акты в данной ситуации. Поэтому в первую очередь буду проверять реальную готовность к зиме», – сказал сухомлин.

Интересное

На Житомирщині одна з найнижчих явок по країні | Новости Житомира

На Житомирщині одна з найнижчих явок по країні