Последние новости
Главная / Новости / Житомирские медики пришили 6-летнему ребенку детородный орган, который откусила лошадь — Новости Житомира

Житомирские медики пришили 6-летнему ребенку детородный орган, который откусила лошадь — Новости Житомира

Житомирские медики пришили 6-летнему ребенку детородный орган, который откусила лошадь
Случай, едва не закончившийся настоящей трагедией, районе Житомирской области в конце августа. Шестилетний Владислав вместе с пятилетним братиком Сергеем решили поиграть с лошадью.
— Восьмилетняя Мечта (так зовут нашу лошадь) с утра много работала, — объясняет 51-летний Сергей Яненко, отец пострадавшего мальчика. — Кобыла возила большие колоды на пилораму, устала и была очень голодна. Я распряг ее, чтобы отвести пастись в поле. В это время на велосипеде подъехал мой старший сын — шестилетний Владислав. Увидев брата, с воза спрыгнул пятилетний Сергей, и мальчишки направились к лошади. Они попытались погладить Мечту, но она недовольно мотнула головой и неожиданно… укусила Владислава. Сын подбежал ко мне, плача от боли. Он показывал на шорты и кричал: «Відкусила!» По его ногам бежала кровь.
Я не сразу понял, что произошло. Снял с сына шорты и увидел, что вместо детородного органа у него сплошное месиво. Кровь буквально хлестала. Я зажал одной рукой то, что осталось у мальчика от мужского достоинства, чтобы хоть немного остановить кровь, схватил сына и побежал домой вызывать скорую помощь. По дороге ребенок не переставал кричать ни на секунду. Минут через двадцать в село приехали медики из Володарск-Волынска. Нас с сыном отвезли в районную больницу.
Местный врач, осмотрев Владика, поинтересовался, где все остальное, и велел немедленно принести недостающую часть. Жена Леся около часа искала ее в поле. Сначала она побежала в поле, где все произошло, но ничего там не обнаружила. Рыдая, сообщила мне об этом по телефону. У меня теплилась надежда, что супруга искала не в том месте, я вспомнил, что с нами был пятилетний сынишка. Попросил Сережу показать маме место, где Владику стало больно. Сыночек повел туда, где они с братом пытались погладить Мечту. Лошадь, к счастью, привязали в другом месте, и она не затоптала откушенную плоть, лежавшую в высокой траве. Жена обнаружила орган и, следуя советам медиков, которые рассказали по телефону, как нужно действовать, подняла откушенную часть, положила на чистую пластмассовую крышечку от банки. Все это завязала в кулек и передала попутной машиной в больницу.
Лошадь укусила сына в 13 часов 30 минут. Пока медики везли ребенка из села в районное лечебное учреждение, из областной больницы прибыла санавиация.
— Около шести вечера мне позвонил коллега и сказал, что находится в Володарск-Волынской районной больнице, — говорит заведующий хирургическим отделением Житомирской областной детской больницы Игорь Вышпинский (на фото). — Коротко объяснив ситуацию, врач спросил, что ему делать. Узнав, что лошадь откусила мальчику детородный орган, я не мог в это поверить. Это же противоестественно. В моей практике всякое бывало, приходилось иметь дело с самыми разнообразными травмами. Однажды лошадь копытом отбила ребенку полчерепа. К счастью, мы удачно его восстановили. Случается, ребенку дверьми прищемит детородный орган. Но последний случай просто невероятный. Я сказал коллеге, что животное, тем более лошадь, не может этого сделать. Хирург ответил: «Откусила полностью».

Интересное

Від «Солідарності» в Житомирську обласну раду підуть учасники АТО, лікарі, викладачі, держслужбовці та представники бізнесу — Новости Житомира

Конференція Житомирської територіальної організації партії «Блок Петра Порошенка «Солідарність», на якій затвердили попередній список кандидатів в депутати до Житомирської обласної ради, відбулася 23 вересня  у Житомирі. Право представляти інтереси громади в обласній раді виборюватимуть кандидати зі всіх районів області. Серед потенційних претендентів на мандат депутата від «Солідарності» представники різних сфер – учасники АТО, ветерани Афганістану,