Последние новости
Главная / Новости / На Ровенщине 45-летний чиновник повесился из-за двух тысяч гривен? — Новости Житомира

На Ровенщине 45-летний чиновник повесился из-за двух тысяч гривен? — Новости Житомира

На Ровенщине 45-летний чиновник повесился из-за двух тысяч гривен?
На Ровенщине 45-летний чиновник повесился из-за двух тысяч гривен? Сьогодні, 17:20 Владимира Полюховича нашли в петле в Зареченской районной больнице.
Трагедия случилась еще 7 сентября. Вечером в туалете хирургического отделения нашли повешенным пациента. Им оказался сотрудник исполнительной службы районного управления юстиции. В больницу Владимир Полюхович попал несколько дней назад с хроническим панкреатитом. А еще до этого он попался на взятке в две тысячи гривен.
– Мы о трагедии узнали уже от милиции, когда все случилось, – говорит руководитель Ровенского областного управления юстиции Иванна Смачило. – Что случилось на самом деле – не знаем. Владимир Иванович у нас давно работал, с 2006 года, за это время ни одного выговора не было. Был дисциплинированным, спокойным, сослуживцы о нем всегда хорошо отзывались.
А тем временем, в Заричном из уст в уста передают подробности той трагедии. Местные жители говорят, что Владимир Полюхович якобы у кого-то взял 2 тысячи гривен взятки, вот и попался, СБУ приезжали его арестовывать, избили.
– Мы задокументировали факт вымогательства и получения государственным исполнителем двух тысяч гривен неправомерной выгоды, – рассказывает руководитель пресс-службы Ровенского управления СБУ Инна Иллючок. – Его не задерживали, меру пресечения не избирали. Однак он начал сопротивляться, поэтому пришлось вызвать и милицию. Но никто его не бил. Открытое уголовное производство по статье 368 “Получение неправомерной выгоды”.
Вот, видимо, получив нервный стресс, Владимир Полюхович и попал в больницу. А уже во вторник утром его нашли мертвым.
– Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины – “Умышленное убийство”, – говорят в Ровенском областном управлении милиции. – Обстоятельства этого происшествия выясняются.
Тем не менее, некоторые знакомые Владимира Полюховича считают, что дело специально сфабрикованное, чтобы повысить показатели борьбы с коррупцией. Якобы перед смертью, он звонил и говорил, что ни в чем не виноват, а конверт ему подбросили. Вопросы вызывает и то, почему милиция открыла производство по статье “умышленное убийство”, а не “доведение до самоубийства”. Ведь заведомо известно, что убийцу не найдут, потому что его просто не существует, и дело закроют.
Джерело статті: Комсомольська правда

Интересное

На Житомирщині одна з найнижчих явок по країні | Новости Житомира

На Житомирщині одна з найнижчих явок по країні