Последние новости
Главная / Новости / Рынок туризма заработает по-новому | Новости Житомира

Рынок туризма заработает по-новому | Новости Житомира

«Коммерсантъ» проанализировал текущую ситуацию на рынке туризма в России и сделал выводы о будущем отрасли.
Так, по информации представителей издания, уже сегодня рынок изменился до неузнаваемости. «Ъ» приводит статистику исследовательской компании Intelligent Research for Growth, которая публикует данные за период с апреля по сентябрь текущего года.
Так, около 49% россиян говорят об ухудшении финансового положения, еще 69% наших соотечественников заявили, что будут экономить. Путешествия – одна из уязвимых областей и в свете последних событий может пострадать одной из первых.
С начала 2014 года рост доллара составил 25%, евро – 20%, пропорционально этим показателям выросли в стоимости и туры за рубеж. Особенно пострадали горнолыжные курорты Европы, куда значительнее всего турпоток из России сократился и . В лидерах остался Египет, хотя, говорить о приросте по этому направлению сложно, плюс заключается в том, что показатели, как минимум, не упали. Это случилось за счет переориентации части наших соотечественников на более доступный отдых.
Горящих туров также ждать не стоит. Это связано с нестабильностью на рынке и косвенно с падением глубины продаж. Для новогоднего периода она составляет в среднем две недели. Снижать цены туроператоры уже не могут.
Вместе с тем аналитики пророчат развитие внутренних направлений, которые пока назвать популярными сложно. Однако, здесь отмечается небольшой рост.
Меньше всех в туризме пострадал сектор самостоятельных путешествий. Как отмечают эксперты, сегодня около четверти россиян организуют свои туры сами. Но и здесь отмечается колебания. Разные туристические компании фиксируют разные показатели спада, некоторые даже отмечают подъемы.
Так, по данным Hotels.com в этом сезоне число броней отелей на новогодние праздники выросло на 37% по сравнению с осенью 2013 года. Так или иначе, говорить о старой карте спроса говорить не приходится.

Интересное

Від «Солідарності» в Житомирську обласну раду підуть учасники АТО, лікарі, викладачі, держслужбовці та представники бізнесу — Новости Житомира

Конференція Житомирської територіальної організації партії «Блок Петра Порошенка «Солідарність», на якій затвердили попередній список кандидатів в депутати до Житомирської обласної ради, відбулася 23 вересня  у Житомирі. Право представляти інтереси громади в обласній раді виборюватимуть кандидати зі всіх районів області. Серед потенційних претендентів на мандат депутата від «Солідарності» представники різних сфер – учасники АТО, ветерани Афганістану,