Последние новости
Главная / Новости / На Житомирщине СБУ разоблачила механизм растраты бюджетных средств якобы на инфраструктуру — Новости Житомира

На Житомирщине СБУ разоблачила механизм растраты бюджетных средств якобы на инфраструктуру — Новости Житомира

На Житомирщине СБУ разоблачила механизм растраты бюджетных средств якобы на инфраструктуру
Сотрудники Управления СБУ в Житомирской области механизм хищения государственных средств, через который злоумышленники присвоили свыше 2 миллионов гривен.
Об этом сообщает пресс-группа УСБ Украины в Житомирской области.Летом 2014 Департамент экологии и природных ресурсов Житомирской облгосадминистрации заключил ряд договоров с киевской коммерческой структурой. В его рамках предприниматели обязались осуществить переоснащение и замену аварийного оборудования канализационно-насосных станций в пяти населенных пунктах региона. Стоимость сделок составила 4,255 миллиона гривен, которые в полном объеме были перечислены на счета фирмы-подрядчика.Проверка использования бюджетных средств показала, что при разработке сметы руководители частного предприятия безосновательно включили в него ряд работ. Для их выполнения они заключили дополнительные соглашения с фиктивными фирмами из Донецка и Киева. В результате стоимость реконструкции объектов необоснованно выросла почти вдвое.На самом деле все работы выполнялись работниками предприятия-генподрядчика и не нуждались расходы лишних бюджетных средств.Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.Продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности должностных лиц Департамента экологии и природных ресурсов Житомирской ОГА и киевской фирмы-подрядчика, чьи действия привели к растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"