Последние новости
Главная / Новости / В Мариуполе из-за массового отравления детей закрыли школу — Новости Житомира

В Мариуполе из-за массового отравления детей закрыли школу — Новости Житомира

В Мариуполе из-за массового отравления детей закрыли школу
В Мариуполе из-за массового отравления детей закрыли школу Сьогодні, 17:44 Пока идет расследование, дети будут заниматься через интернет.
История с массовым отравлением в мариупольской школе №28 получила развитие.
Напомним, в ночь на 18 сентября с жалобами на резкие боли в животе и повышение температуры тела в больницу обратился пятиклассник школы-коллегиума № 28 города. С похожими симптомами остались лечиться дома еще 57 учеников этой школы. Делом занялась прокуратура.
За три дня детям не полегчало – наоборот, их состояние даже ухудшилось.
– Сегодня в связи с ухудшением состояния здоровья учеников в школе № 28 приостановили учебу, а начальнику управления образования Зиновии Дмитриевой поручено организовать мероприятия по обеспечению школьников качественным питанием, усиленно контролировать санитарное состояние школьных столовых и качество закупаемых для школьников продуктов, – рассказали в пресс-службе горсовета.
Тем временем санстанция проверила школьный пищеблок, провела собеседования с работниками столовой и обнаружила ряд нарушений.
– Специалисты управления образования не представили журналы сырой продукции, журналы здоровья сотрудников столовой. С нарушениями хранились продукты в холодильных камерах, отсутствовали листки температурного режима холодильников, – сообщили в горсовете.
Учеба в школе приостановлена с сегодняшнего дня до установления причин отравления.

Интересное

На Житомирщині для військовослужбовців Міноборони знайде 40 квартир — Новости Житомира

Міністерством оборони України було оголошено проведення конкурсу щодо закупівлі до 40 квартир на вторинному ринку (готове житло) та на умовах пайової участі для забезпечення житлом військовослужбовців Збройних Сил України та членів їх сімей у Житомирі та області.  Серед основних вимог до квартир вторинного ринку – юридичний статус: оформлене у відповідності до чинного законодавства право власності