Последние новости
Главная / Новости / В Мариуполе из-за массового отравления детей закрыли школу — Новости Житомира

В Мариуполе из-за массового отравления детей закрыли школу — Новости Житомира

В Мариуполе из-за массового отравления детей закрыли школу
В Мариуполе из-за массового отравления детей закрыли школу Сьогодні, 17:44 Пока идет расследование, дети будут заниматься через интернет.
История с массовым отравлением в мариупольской школе №28 получила развитие.
Напомним, в ночь на 18 сентября с жалобами на резкие боли в животе и повышение температуры тела в больницу обратился пятиклассник школы-коллегиума № 28 города. С похожими симптомами остались лечиться дома еще 57 учеников этой школы. Делом занялась прокуратура.
За три дня детям не полегчало – наоборот, их состояние даже ухудшилось.
– Сегодня в связи с ухудшением состояния здоровья учеников в школе № 28 приостановили учебу, а начальнику управления образования Зиновии Дмитриевой поручено организовать мероприятия по обеспечению школьников качественным питанием, усиленно контролировать санитарное состояние школьных столовых и качество закупаемых для школьников продуктов, – рассказали в пресс-службе горсовета.
Тем временем санстанция проверила школьный пищеблок, провела собеседования с работниками столовой и обнаружила ряд нарушений.
– Специалисты управления образования не представили журналы сырой продукции, журналы здоровья сотрудников столовой. С нарушениями хранились продукты в холодильных камерах, отсутствовали листки температурного режима холодильников, – сообщили в горсовете.
Учеба в школе приостановлена с сегодняшнего дня до установления причин отравления.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"