Последние новости
Главная / Новости / Пассажира житомирского троллейбуса забрали в реанимацию — Новости Житомира

Пассажира житомирского троллейбуса забрали в реанимацию — Новости Житомира

Пассажира житомирского троллейбуса забрали в реанимацию
23 сентября в Житомире пассажир троллейбуса №2 потерял сознание.
Об этом рассказала очевидица происшествия.
Со слов женщины, она подсела в троллейбус возле ТЦ «Дастор» около 15.30 и почти сразу заметила сидящего у окна мужчину 60-65 лет, который то ли спал, то ли был в бессознательном состоянии. Пассажирка расспросила женщину-кондуктора, которая отметила, что с мужчиной наверняка что-то не так, поскольку он едет уже второй круг. Пенсионер действительно был в обмороке.
Наша читательница попросила остановить троллейбус и набрала номер «скорой помощи». На ней мужчину отвезли во вторую городскую больницу на Богунии. Женщина попросила телефон приемного покоя, чтобы позже узнать, каково состояние пассажира. По телефону ей сообщили, что мужчину положили в реанимацию, его личность установить не удалось, так как никаких документов при больном не было.
Наша читательница забеспокоилась: а вдруг мужчину ищут родные? Кто должен звонить в милицию – случайные свидетели или медики? Вопросы нашей читательницы мы переадресовали управлению милиции в области.
В данной ситуации окружающие поступили правильно: они оказали помощь пострадавшему человеку, вызвав врачей, – разъяснила сотрудник пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области Наталья Тымчук.
«У медиков есть определенные протоколы, согласно которым они должны сообщить в милицию в случае поступления такой категории больных. Персонал больницы передал нам данные о человеке из троллейбуса. По состоянию на утро 24 сентября его личность установлена, мужчина выведен из бессознательного состояния и получает необходимое лечение», – рассказала Наталья Тымчук.
Как сообщал , в мае 2015 года в Житомире на ул. Большой Бердичевской, недалеко от улицы Театральной, медики также троллейбуса.

Интересное

Житомирська колонія продовжує допомогати десантникам | Новости Житомира

Житомирська колонія продовжує допомогати десантникам