Последние новости
Главная / Новости / Житомир имеет честь наградить высоким званием Народного Героя Украины солдат, офицеров и волонтеров — Новости Житомира

Житомир имеет честь наградить высоким званием Народного Героя Украины солдат, офицеров и волонтеров — Новости Житомира

Житомир имеет честь наградить высоким званием Народного Героя Украины солдат, офицеров и волонтеров
Об этом сообщает Валерий Логинов, позывной “Аскольд”.
19 сентября 2015 года церемония состоится в Житомире.
Вручение первого Ордена прошло в Софии Киевской, орден был вручен маме геройски и мученически погибшего в плену, бойца 90 батальона Игоря Брановицкого, 4 июня 2015 года.
Слово “орден” происходит от немецкого Orden или латинского ordo – “порядок”.
Первые ордена появились в период Средневековья и обозначали группу лиц, объединенных одной целью, связанных одним обетом.
Символично.
Народный Орден Народного Героя Украины тоже объединяет людей, связанных одним обетом – личным героизмом, высоким мужеством и патриотизмом, которые признал Народ.
Считаю это самой почетной Наградой.Орден “Народный Герой Украины” был основан по инициативе и при самом активном участии журналиста, волонтера, патриота с большой буквы – Андрея Боечко, большого Мастера своего дела, ювелира Дмитрия Щербакова.Вдохновителем был и есть Георгий Тука – волонтер и на сегодня не просто губернатор Луганщины, а борец с моральной гнилью – контрабандой.
Орден “Народный Герой Украины” имеет форму гербового знака Святого князя Владимира Великого в форме тризуба, символа государственности и независимости Украины, с наложенным по центру поднятым мечом, символом воинской доблести, подвешенным к орденской планке.Носится слева.
У хороших людей и дело получается хорошее.И существование Ордена Народного Героя – большое нужное Дело, беспрецедентное и по возникновению и по предназначению.Орден изготавливается из серебра 925 пробы и серебро это действительно не простое, и дело не в пробе, а в том, что делается он из серебряных изделий, которые жертвует Народ.Все, что может от души, от себя, для каждого из своих Героев.
Уверен, в каждом переданном – часть души и слова молитвы людей и ЭТО как дополнительный Оберег, как благословение.
Низкий поклон каждому, кто не остается равнодушным.
Многие Герои Украины, те, чьи подвиги врезались в память и душу получили этот Орден, многие – посмертно..Игорь Брановицкий, Темур Юлдашев, Артем Абрамович, Иса Мунаев, Виктор Гурняк, Василь Кондрацкий..
Бойцы добровольческих батальонов и подразделений ВСУ, офицеры и солдаты. Все, для кого свобода Украины – не простой звук.Кандидатуры выдвигаются гласно и оговариваются коллективно.Голосует комиссия .На церемонии награждения Орденом Народный Герой Украины в Житомире награды будут вручены:
1. Мамуке Мамулашвілі ( грузинский легион)2. Роману Косенко ( Правый сектор)3. Валерию Романюку – 95 бригада4. Чепеленко Олегу, позывной “Хакер”(посмертно)5. Петру Барбухе, (посмертно) – экипаж Артема Абрамовича.6. Ярославу Антонюку – экипаж Абрамовича (танковий таран)7. Николаю Никонову (спецназ)8. Володимиру Цибулю (8 бригада)9. Михайлу Волосюку (8 бригада)10. Анатолию Козел ( 95 бригада)11. Олександру Абаєву (майдановцу, Воину с Большой Буквы)12. Сергею Васьковському (“3 спн”, Кіборг)13. Вячеславу Изотову (3 спн, Кіборг)14. Богдана Катану (“3спн”, Кіборг)15. Андрею Марунчаку (“Айдар”, посмертно)16. Евгению Жукову, позывному “Маршал”17. Валерию Краснян , позывному “Барс” ( Правый сектор)Волонтерам :1. Марине Комаровой, (Армія SOS)2. Жилкину Ярослава (Чорний Тюльпан)3. Волонтерськой организации “Save lives together
Достойные Герои, награды которым будут вручены в достойном городе, сердце наших высокомобильных десантных войск.
Церемония начнется в 11 часов, на втором этаже здания областного телецентра.
Комиссия по награждению выражает глубокую благодарность Сергею Сухомлину, который оказал всестороннюю помощь в организации церемонии и спонсировании.Спасибо.
Итак, ЖИТОМИР, жди Героев!

Интересное

Молодая пара из Донбасса начала новую жизнь в райцентре Житомирской области — Новости Житомира

Год назад молодая  пара Виталий и Анна из Дебальцево временно переехали в Андрушевку, пока не закончатся военные действия, которые начались на Донбассе. Тогда они не знали, что останутся здесь надолго, возможно и навсегда. Из документов у Виталия и Анны были только паспорта, из вещей – только летние. Поэтому, когда поняли, что возвращаться некуда, попросили помощи