Последние новости
Главная / Новости / Почему рынок недвижимости «переезжает» в интернет? | Новости Житомира

Почему рынок недвижимости «переезжает» в интернет? | Новости Житомира

Информационные технологии все больше захватывают все сферы деятельности человека.
И если на рынке недвижимости до недавнего времени наблюдалась некая стабильность – популярность агентств конкурировала с печатными изданиями (бумажными и электронными), то появление таких сайтов, как dnepropetrovsk.mesto.ua, значительно потеснит позиции тех и других. Что остается от прежнего порядка – так это необходимость нотариального заключения договора купли-продажи.
Чем сайт отличается от электронной газеты?
В ближайшее время ожидается появление подобных сайтов во всех городах. Их главная задача – максимально сократить путь продавца и покупателя навстречу друг другу.
Для этого на сайте есть:
Простое и понятное меню с несколькими уровнями фильтров поиска. Посетителю не придется просматривать все объявления – система выдаст только актуальные предложения в соответствии с обозначенными предпочтениями.
Несколько вариантов просмотра: обзорные фотографии, видео, панорама и т.п. Можно сразу отсечь заведомо неподходящие варианты.
Возможность связи с продавцом прямо через сайт и функция контроферты для встречного предложения.
Причем в фильтрах можно указать не только район и количество комнат, но даже ближайшую станцию метро. Чем больше подробностей, тем конкретнее результат. Эта форма настолько удобна, что ее сразу стали осваивать риелторы, выкладывая свои варианты. Поэтому, знакомясь с предложениями, уже можно найти аналоги – выложенные хозяином и агентом.
Таким образом, без всяких указов сверху, а законами рынка происходит информатизация сферы недвижимости. Надеемся, что следующий шаг – возможность заключения сделки онлайн – не заставит себя ждать. Во всяком случае сделать открытым доступ к информации по задолженностям, связанным с данной недвижимостью, вполне реально. А кто знает – проблема сбора справок занимает значительную часть времени.

Интересное

Сергій Сухомлин став четвертим кандидатом, який подав документи для участі у виборах мера Житомира — Новости Житомира

 26 вересня перший заступник Житомирського міського голови Сергій Сухомлин подав документи до Житомирської міської виборчої комісії. Сухомлин балотуватиметься на посаду мера Житомира, як кандидат від блоку Петра Порошенка. До цього документи вже подали 3 кандидати на посаду мера. «Ми вже отримали документи від 3-х кандидатів: перший був Кузнецов, вчора документи принесла Наталія Чиж від «Самопомочі», і