Последние новости
Главная / Новости / Житомирянку, отправившуюся на заработки в Россию, заставили просить милостыню — Новости Житомира

Житомирянку, отправившуюся на заработки в Россию, заставили просить милостыню — Новости Житомира

Житомирянку, отправившуюся на заработки в Россию, заставили просить милостыню
Житомирянку, отправившуюся на заработки в Россию, заставили просить милостыню Сьогодні, 10:08 52-летняя житомирянка после безуспешных поисков работы в родном городе согласилась на предложение малознакомой супружеской пары отправиться на заработки в Россию. Женщину пообещали устроить в сфере торговли.
— В Москве случайные знакомые отобрали у житомирянки документы и заставили просить милостыню, — рассказал «ФАКТАМ» начальник отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, УМВД Житомирщины Дмитрий Подгорный. — Каждое утро они увозили женщину в людные места — в подземные переходы, скверы, на рынки — и заставляли выпрашивать деньги якобы на лечение онкобольного ребенка. Табличку с фотографией «больного» женщина держала в руках. Все пожертвования вербовщики отбирали вечером. По словам потерпевшей, так продолжалось четыре месяца. Наконец женщине удалось вернуться на родину. Она сразу же обратилась с заявлением в милицию. По факту переправки за границу человека с целью его трудовой эксплуатации открыто уголовное производство, в рамках которого разыскиваются вербовщики, а также устанавливаются их другие возможные жертвы. Подозреваются 26-летний мужчина и 28-летняя женщина — жители Житомирской области.
В то же время правоохранители призывают граждан остерегаться принимать предложения трудоустройства за рубежом от незнакомых и малознакомых лиц.
Если же вы решились работать за границей, то обратитесь в посольство страны, в которую собираетесь ехать, и проверьте, какую визу можете получить для проживания, работы (учебы).
Не подписывайте договор о работе до тех пор, пока он не будет проверен специалистом.
При поиске работы или возможности обучения за рубежом пользуйтесь услугами официального агентства.
Держите при себе все необходимые для путешествия документы. Не отдавайте свой паспорт никому, кроме официальных представителей таможни или полиции.
Сделайте ксерокопию своего паспорта и всех документов и отдайте их на хранение человеку, которому доверяете. Обязательно сообщите родным о том, где собираетесь остановиться.
Джерело статті: Факты и комментарии

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"