Последние новости
Главная / Новости / Луна начала трещать по швам — Новости Житомира

Луна начала трещать по швам — Новости Житомира

Луна начала трещать по швам
Луна начала трещать по швам Сьогодні, 14:31 А все из-за воздействия на собственный спутник Земли.
Луна начала трескаться и ломаться – кору спутника избороздили километры глубоких трещин и новых горных хребтов. А причина тому одна – наша Земля. Ученые говорят, что из-за воздействия приливных сил спутник сжимается и становится меньше на 182 метра.
О том, что Луна начала уменьшаться стало известно в 2010 году, когда группа исследователей из Национального музея авиации и космонавтики Смитсоновского института во главе с Томасом Уоттерсом проанализировала трещины на изображениях, полученных с помощью космического аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter.
Сначала ученые насчитали 14 горных хребтов, но спустя 5 лет спустя их уже было более 3200, сообщило издание New York Times.
У исследователей сразу возник вопрос – если Луна “сморщивается” равномерно, то трещины и гребни были бы на всех сторонах. Вместо этого, доктор Уоттерс и его коллеги обнаружили, что вокруг экваториальных и умеренных широт гребни шли с севера на юг хребты, а вблизи полюсов – с востока на запад.
Оказалось, что спутник заставляют сжиматься приливные силы Земли, что заставляет кору трескаться и лопаться.
Джерело статті: Комсомольська правда

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"