Последние новости
Главная / Новости / Под Житомиром смерть 10 оленей стараются замаскировать под отравление — Новости Житомира

Под Житомиром смерть 10 оленей стараются замаскировать под отравление — Новости Житомира

Под Житомиром смерть 10 оленей стараются замаскировать под отравление
Представители общественного совета при Житомирской ОГА 18 сентября текущего года обратились на телефон «Горячей линии» Государственной экологической инспекции в Житомирской области с сообщением о гибели диких животных (оленей), вблизи имения «Замок Терещенков», который расположен в с. Тригорье.
Данные охотничьи угодья предоставлены в пользование КФХ «Земля Полесья». Специалисты Инспекции совместно с общественностью пытались проверить данный факт, однако руководство вышеупомянутого охотничьего хозяйства комиссию на арендованные угодья не допустило, документов о гибели животных, об их утилизации и заключение ветеринарной службы не предоставило.По словам егерской службы КФХ «Земля Полесья» гибель животных произошла в результате потребления неочищенном сточных вод, захоронения оленей в количестве 10 шт. осуществлено работниками вышеуказанного охотничьего хозяйства путем сожжения.Работниками отдела инструментально лабораторного контроля отобраны пробы воды с целью установления возможного загрязнения поверхностных водоемов карьерной водой. По результатам лабораторных исследований Инспекция будет возможность сделать дальнейшие выводы относительно возможных причин гибели диких животных.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"