Последние новости
Главная / Новости / В Польше нашли легендарный нацистский поезд с золотом? — Новости Житомира

В Польше нашли легендарный нацистский поезд с золотом? — Новости Житомира

В Польше нашли легендарный нацистский поезд с золотом?
В Польше нашли легендарный нацистский поезд с золотом? Сьогодні, 09:37 О резонансной находке сообщили двое местных мужчин.
Двое мужчин заявляют, что, возможно, нашли в Польше легендарный нацистской поезд с золотом, который якобы исчез во время Второй мировой войны. Поезд с золотом, жемчугом и оружием, по преданию, исчез возле Вроцлава перед наступлением советских войск в 1945 году, передает “ВВС Украина”.
О находке сообщила юридическая фирма с юго-запада Польши. С ней связались двое мужчин, которые говорят, что нашли бронированный поезд. Мужчины якобы они хотят получить 10% груза.
В то же время местные новостные сайты сообщают, что находка соответствует сообщению местного фольклора о поезде с золотом, который исчез в районе замка Кщьонж.
Офис юристов, к которому обратились мужчины, расположенный в 3 километрах от этого замка.
– Юристы, армия, полиция и пожарная бригада занимаются этим вопросом, – сообщила чиновница из совета Валбжихский повят Марика Токарская. По ее словам, в этом районе еще никогда не проводились раскопки.
В то же время историк Иоанна Лампарська, специализирующаяся на истории Валбжихский повят, рассказала, что поезд, по преданию, исчез в туннеле. Он якобы вез золото и “опасные материалы”.
Предыдущие поиски поезда оказались безуспешными.
Джерело статті: Комсомольська правда

Интересное

Прикордонники за 13 млн. грн. закуплять оливи для автівок одеської та житомирської частин — Новости Житомира

Військова частина 1490, 23311286, вул.Промислова, 1, с.Попільня, Попільнянський р-н, Житомирської області закупить для себе та одеситів оливи на 13 млн. грн. Про це пише “Вісник державних закупівель”. Дата акцепту – 4 вересня. Торги виграли дві компанії: черкаське ТОВ “Гліцоіл” Володимира Редчиця – на суму 5 млн. 800 тис. 296.06 грн. та ПП “Лана” із с. Зарічани – на суму 7 млн. 244