Последние новости
Главная / Новости / Кандидаты в мэры Житомира должны внести залог более 10 тыс. гривен — Новости Житомира

Кандидаты в мэры Житомира должны внести залог более 10 тыс. гривен — Новости Житомира

Кандидаты в мэры Житомира должны внести залог более 10 тыс. гривен
Центральная избирательная комиссия определила размер денежного залога для избирательного списка кандидатов в депутаты областного, районного, городского советов. Соответствующее постановление принято и опубликовано 10 августа на сайте ЦИК. Также Центральная избирательная комиссия определила размер денежного залога для кандидата на должность городского головы на очередных местных выборах. В частности, кандидат на должность мэра Житомира должен внести залог в размере 10 206 гривен, Бердичева – 3 083 гривен, Коростеня – 2 401 гривен.
Для избирательного списка в Житомирском городского совете сумма денежного залога составит 10 206 гривен. За регистрацию списка в Житомирский областной совет партия должна заплатить 47 930 гривен.
Сумма денежного залога определяется в соответствии с количеством избирателей и поэтому аналогична той сумме, которую придется внести кандидатам на должность городских голов городов Житомирщины. Отметим, что залог возвращают только победителям выборов. Как сообщал «», в соответствии с пунктом 30 статьи 85 Конституции Украины, Верховная Рада Украины назначила очередные выборы депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов на воскресенье, .

Интересное

Понад рік житомирянин Іван Безязиков перебуває в по­лоні бойовиків — Новости Житомира

Понад рік житомирянин Іван Без’язиков перебуває в по­лоні бойовиків Сьогодні, 09:16 — Ребята хотели собирать деньги на выкуп Ивана из плена. Сказала ему об этом по телефону. Он ответил: ничего собирать не надо. Меня за деньги не отпустят. Перед этим у жены одного бойца просили 60 тысяч долларов выкупа, — розповідає 29-річна Маргарита Кушнірова з Житомира.