Последние новости
Главная / Новости / Олександр Коцюбко: Потрібно відродити футбольний клуб Полісся | Новости Житомира

Олександр Коцюбко: Потрібно відродити футбольний клуб Полісся | Новости Житомира

Председатель Житомирской областной организации футбола Александр Коцюбко прокомментировал ситуацию с участием житомирских команд в футбольных чемпионатах Украины.
Александр Коцюбко:
“Город Житомир в этом году не заявил свою команду в самом популярном и, без сомнения, главном Кубке Житомирщины – турнире в честь Героев Небесной Сотни, который проводится вот уже третий год. В этом году в нем хотят принять участие 29 футбольных коллективов. В Высшей Лиге чемпионата Житомирской области, а это сильнейший дивизион чемпионата Житомирщины, будут играть 12 команд. А в Первой Лиге областного чемпионата – 18 команд.
Хотелось бы, чтобы Житомир также представил свою команду в этих престижных соревнованиях. Победитель Областного Кубка, обладатель Кубка Области, команды занявшие первое и второе места в областных соревнованиях имеют право, по Регламенту ФФУ, быть представленными в Чемпионате Украины среди аматоров. Такие условия Федерации футбола Украины. Если город не выставит команду и она не победит в соревнованиях, то как она может играть в Чемпионате Украины среди аматоров?
Опять же согласно Регламенту ФФУ, лишь только заняв первое или второе место в областных соревнованиях, команда имеет право участвовать во Второй Лиге ПФЛ Украины. Житомирская областная федерация футбола еще в ноябре 2015 года (а именно это и был срок подачи документов) передала все необходимые документы для участия двух команд, а именно команды «Полесье», тренер не назначен, во Второй Лиге ПФЛ, и женской команды « Полесяночка» в первой Лиге, тренер Сташенко А.Ф.
Тренер команды Сташенко Александр Федоврович был назначен главным тренером женской команды «Полесяночка» решением исполкома ЖОФФ 29.12.2015 года и прошел обучение тренеров по программе «С»-диплома ФФУ для тренеров женских команд, имеет лицензию профессионала. Женская команда «Полесяночка», стартует в апреле этого года, команда «Полесье» должна стартовать в августе.
Городским и областным властям нужно стремиться профинансировать и сформировать команду «Полесье», которая должна играть уже в этом году, а не в 2017. Перспективы для этого все есть. Исполком ЖОФФ, руководство областного департамента спорта и молодежи, а также областное руководство заложили твердый фундамент для участия команды в этом престижном турнире, достраивают Западную трибуну и берутся за Восточную и за газон.
Международная федерация футбола, на которую ссылаются, никакого отношения к сертификации нашего стадиона «Полесье» не имеет. Отношение к стадиону имеет комитет по стадионам Федерации футбола Украины, представители которого приедут и будут принимать готовность западной трибуны. И именно от них, от ФФУ, будет зависеть, сможем ли мы играть на Центральном стадионе города. И члены исполкома ЖОФФ, и тренеры, и ветераны, и болельщики поддерживают название житомирской команды «Полесье». Поэтому нужно бросить все силы для того, чтобы команду сформировать.

Интересное

У Новограді-Волинському міська рада незаконно вимагала в учасників АТО довідки для одержання землі — Новости Житомира

У Новограді-Волинському Житомирської області міжрайонна прокуратура подала позов про скасування протиправних пунктів Положення міської ради щодо надання учасниками АТО довідок для виділення земельних ділянок. Про це Житомир.info повідомила прес-служба прокуратури Житомирської області. «Установлено, що Новоград-Волинська міськрада, на підставі незаконного Положення вимагала в учасників АТО документи, які не передбачені земельним законодавством при отриманні у власність земельних