Последние новости
Главная / Новости / Светлана Фабрикант: «Сильная Украина» инициирует срочный аудит, чтобы понять, куда были направлены полученные страной кредиты | Новости Житомира

Светлана Фабрикант: «Сильная Украина» инициирует срочный аудит, чтобы понять, куда были направлены полученные страной кредиты | Новости Житомира

Народный депутат Украины, замглавы партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант заявила, что «Сильная Украина» инициирует проведение срочного аудита всех заемных средств, чтобы понять, куда правительство направило все кредиты.
По ее словам, в настоящее время объем государственного и гарантированного государством долга на 31 августа 2014 года составляет 945,77 млрд. грн. С начала года он увеличился на 361 млрд. грн.
«То есть, правительство за 8 месяцев заняло сумму, практически равную годовому поступлению средств в бюджет. Но по факту кредитования промышленности не происходит, золотовалютные резервы страны не выросли, а на корреспондентских счетах казначейства около 10 млрд. грн., то есть – деньги не в бюджете. Тогда где они? Мы действительно не понимаем — куда делось такое количество денег. Все время вспоминаются, в связи с этой ситуацией, слова из песни Владимира Высоцкого: «Где деньги Зин?». «Сильная Украина» сегодня очень срочно инициирует отчет правительства Яценюка о том, куда тратятся все деньги, которые взяты взаймы», — заявила политик.
По данным политика, ситуация в Украине угрожающая: если в 2013 г. объем долга был чуть более 40% ВВП, то сейчас составляет 63,7% ВВП. Британский журнал «Экономист» назвал Украину и Венесуэлу странами, которые ближе всех к дефолту.
«У нас сегодня нет денег ни на соцстандарты, ни на всевозможные выплаты, ни на поддержку временных переселенцев — ни на какие важные и нужные статьи. В связи с этим нужен срочный отчет, для того, чтобы не возникало никаких кривотолков, для того, чтобы у нас не возникало мысли о том, что в районе Кабмина сегодня образовалась «черная дыра», в которую улетают все деньги. Нужна срочная инспекция — аудит всех, одолженных в этом году Украиной денег», — подчеркнула руководитель одесской команды «Сильной Украины».

Интересное

Повідомлення СЕС: у яких районах Житомира вміст шкідливих речовин в повітрі перевищує норму — Новости Житомира

У зв’язку з виникненням на території Житомирської області пожеж фахівцями Держсанепідслужби здійснюється щоденний моніторинг стану забруднення атмосферного повітря населених пунктів. Про це Житомир.info повідомили в управлінні Держсанепідслужби Житомирської області. «Фахівцями Житомирського міськрайонного відділу ДУ «Житомирський обласний лабораторний центр» 2 вересня здійснено дослідження повітря м. Житомира в районі Гідропарку; пл. Визволення, 1; вул. Жуйка, 18; вул.