Последние новости
Главная / Новости / Голі дівчата у Житомирі викликали незадоволення у жителів — Новости Житомира

Голі дівчата у Житомирі викликали незадоволення у жителів — Новости Житомира

Голі дівчата у Житомирі викликали незадоволення у жителів
У Житомирі графіті на фасаді будинків стали спірними. Житомиряни побачили в цьому мистецтві відверті пози оголених жінок та вкрай цьому обурились. Причиною цьому став величезний малюнок, нанесений в центрі міста в рамках графіті-фестивалю ТБДЩ.
Про це на своїй сторінці фейсбук розповіла начальник управління у справах сім’ї, молоді та спорту Житомирської міськради
“З Управлінням молоді та управлінням культури не погоджували ні стіни, ні макети. Ми за мистецтво – але планувати розміщення картин потрібно, враховуючи думку мешканців”, – написала пані Ірина.
Оскільки до неї звернулась мешканка будинку по вулиці Лятошинського з листом наступного змісту:
“Возвращаемся домой после чудесного семейного отдыха на природе. Детская рыбалка, купание, прогулка на каяке… Заходим в квартиру, открываем окно…. А из нашего окна …ОПА голая видна!!! Дети замерли от непонятных чувств, которые их охватили… Их немного попустило, когда во дворе у данного произведения искусства увидели всех своих друзей, которые с не меньшим удивлением-восторгом разглядывали чудо-картину, воспевающую не только красоту женского тела, а также разнообразие поз, гибкость тел и даже их возможность расчленяться. Во дворе продолжали свою нелёгкую работу молодые арт-затейники, неутомимо расписывая стену гаража Национального Банка. На вопрос о том, к чему нам сия живопись для ежедневного обозрения, учитывая, что окна 3-х квартир, в которых живут четверо детей 6, 9,и 12 лет выходят прямо на полотно какого-то П(Д)аши и Яна(Ы) мне ответили, что вообще-то я должна с детьми посещать арт-галереи, дабы развивать их всесторонне, практически сравнивая эту порнуху с произведениями великих художников и скульпторов, которые частенько использовали женскую натуру(((. Грустно… Итак вокруг одно дерьмо.По телевидению, в интернете, везде… На День Независимости на Михайловской для детей высаживают мастеров-художников, гончаров, и т.д. А каждый день из окна-ЖОПА да не одна… В общем, спасибо Виталию Талько за кураторство проекта, управлению по делам семьи и молодёжи, управлению культуры и всем тем, кто из нашего двора сотворил арт-хаос. Во многих городах практикуется раскрашивать и оживлять промзону. Люди проезжают мимо и воспринимают всё это, как цветовые пятна. А кому это дорого, тот останавливается, фотографируется и т.д. А зачем нам, жителям двора в центре города, чьи окна выходят в тихий дворик с видом на красивую банковскую крышу с отблесками фонарей с Михайловской, и с недавних пор купола Воскресной школы , зачем нам эти арт-гопники? Кто утверждал эти уродливые эскизы, кто контролирует этот бардак? Кто думает о том, что со дня на день начнётся учебный год и в нашем дворе этой порнухой будет любоваться 23-я школа вся, а учеников школ, что подальше пригласят наши дети? Или это делается специально для того, чтобы побыстрее наковать себе моральных уродов, которыми будет легче манипулировать в грязных делах? На фото наши дети, с игрушками.. Пока по-наивному чистые и светлые. А за ними то, что город подарил им к 1 сентября. С ДНЁМ ЗНАНИЙ ребятишки!!!”

Интересное

Из Житомира «Остров Добрых Надежд» отправился на легендарный фест «Схід-Рок» — Новости Житомира

Менее года назад музыкальный андеграунд города Житомира явил общественности свежий творческий кооператив – вокально-инструментальный ансамбль “Остров Добрых Надежд”, который практически сразу начал активную художественную и публичную деятельность. Творческий процесс, который сами члены ВИА “Остров Добрых Надежд” именуют как “кипишь”, достаточно быстро вышел за пределы подвальных помещений и развлекательных заведений. Коллектив уже неоднократно был замечен за