Последние новости
Главная / Новости / Кто печет пирожки и булочки для депутатов Житомирского горсовета. Фоторепортаж — Новости Житомира

Кто печет пирожки и булочки для депутатов Житомирского горсовета. Фоторепортаж — Новости Житомира

Кто печет пирожки и булочки для депутатов Житомирского горсовета. Фоторепортаж
На сессиях Житомирского горсовета постоянно работает буфет – пирожками, булочками и пирожными депутатов кормит старейшее кафе города – «Театральное».
Хозяйка кафе, Валентина Степановна, работает тут со дня открытия – 45 лет. В 1970 году она была в составе команды кондитеров, которые представляли Украину на Всесоюзной выставке кулинарного искусства на ВДНХ, и заняли 1-е место. В 1985 году ее назвали лучшим кондитером СССР.
Когда-то Валентина Степановна входила в десятку лучших кондитеров СССР, представляла Украину на всесоюзных выставках и конкурсах, сейчас же руководит небольшим коллективом кафе и получает пенсию – 1200 грн.
В «Театральном» работают в две смены, пекут пирожки и булочки небольшими порциями, чтобы выпечка всегда была свежей. Тут также делают торты, караваи на заказ, разнообразные пирожные и пряники.
Буфет на сессии Житомирского горсовета
Фото Андрея Дидковского

Интересное

Депутаты решили не присваивать звание «Почетный гражданин Житомира» — Новости Житомира

Депутаты сняли с рассмотрения вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Житомира». Такое решение было принято на сессии горсовета 20 августа. «Есть предложение временно приостановить присвоение званий «Почетный гражданин города», – предложила депутат Вера Шелудченко. Секретарь горсовета Любовь Цимбалюк сообщила, что согласительный совет рекомендовал снять этот вопрос с рассмотрения, и подчеркнула, что говорить о фамилиях претендентов