Последние новости
Главная / Новости / В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области
В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области Сьогодні, 12:34 Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области.
Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям.
Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП “Армянск” от ООО “Инко-Фуд Бердичев” из Житомирской области Украины в адрес ИП Роскошных А. С. В Симферополе.
При проверке груза, перевозчиком не были предоставлены данные об исследованиях продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям согласно регламентам, действующим на территории Таможенного союза.
На этом основании колбаса, которая, как уверяют в пресс-службе ведомства представляет собой угрозу жизни и здоровью людей, не была допущена на территорию Крымского федерального округа. Решением Управления груз был возвращён на Украину.
Напомним, с 6 августа (первый день действия указа президента РФ Владимира Путина об утилизации санкционных товаров) в России уничтожают сотни тонн европейских продуктов, попавших под санкции. В частности, в Татарстане показательно раздавили три замороженные тушки гусей из Венгрии.
Для этого использовали около десятка сотрудников контролирующих органов, понятых, водителя спецтехники, а тушки давили на помойке бульдозером. Операция по изъятию санкционной продукции проводилась 12 августа.
Джерело статті: Журнал Житомира

Интересное

Родині загиблого Олександра Олійника вручили орден «За мужність» ІІІ ступеня — Новости Житомира

Під час засідання 33 сесії Попільнянської районної ради 14 серпня голова райради Петро Боровський вручив орден «За мужність» рідним Олександра Олійника, який загинув під час проведення антитерористичної операції поблизу Авдіївки. Відповідно до Указу Президента України № 311/2015 від 4 червня 2015 року, "за особисту мужність і високий професіоналізм, виявлені у захисті державного суверенітету та територіальної