Последние новости
Главная / Новости / В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области
В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области Сьогодні, 12:34 Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области.
Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям.
Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП “Армянск” от ООО “Инко-Фуд Бердичев” из Житомирской области Украины в адрес ИП Роскошных А. С. В Симферополе.
При проверке груза, перевозчиком не были предоставлены данные об исследованиях продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям согласно регламентам, действующим на территории Таможенного союза.
На этом основании колбаса, которая, как уверяют в пресс-службе ведомства представляет собой угрозу жизни и здоровью людей, не была допущена на территорию Крымского федерального округа. Решением Управления груз был возвращён на Украину.
Напомним, с 6 августа (первый день действия указа президента РФ Владимира Путина об утилизации санкционных товаров) в России уничтожают сотни тонн европейских продуктов, попавших под санкции. В частности, в Татарстане показательно раздавили три замороженные тушки гусей из Венгрии.
Для этого использовали около десятка сотрудников контролирующих органов, понятых, водителя спецтехники, а тушки давили на помойке бульдозером. Операция по изъятию санкционной продукции проводилась 12 августа.
Джерело статті: Журнал Житомира

Интересное

Олександр Шевчук: Передвиборча кампанія ще не почалась, а житомирян вже задобрюють гречкою — Новости Житомира

До старту передвиборчої кампанії залишилось декілька тижнів, політичні сили активізувалися. Дехто намагається завоювати прихильність виборців корисними справами, а хтось користується старими перевіреними методами: гречкою та консервами. –       Олександре, нещодавно у соціальних мережах Ви повідомили про прикрі дії кандидатів у депутати, коли прихильність виборців здобувають продуктовими наборами. Як показує практика, замість того, щоб працювати, кандидати на