Последние новости
Главная / Новости / Проституцию надо легализовать, ибо сама борьба с ней невозможна, — замглавы Нацполиции Вадим Троян — Новости Житомира

Проституцию надо легализовать, ибо сама борьба с ней невозможна, — замглавы Нацполиции Вадим Троян — Новости Житомира

Проституцию надо легализовать, ибо сама борьба с ней невозможна, — замглавы Нацполиции Вадим Троян
Первый заместитель главы Нацполиции Украины Вадим Троян дал интервью интернет-порталу Сегодня.ua, в котором ответил на вопросы о создании нового подразделения(киберполиции) и борьбе с проституцией, сообщает Депутат.дп.юа.
«Вообще же проституцию у нас, считаю, надо легализовать, ибо сама борьба с ней невозможна, это признали во многих странах. Другое дело, что законодатель должен тщательно проработать вопрос легализации, чтобы все было по закону», — сказал Троян.
Касаемо киберполиции, Троян сообщил, что в составе Нацполиции создается департамент киберполиции, сотрудники которого будут получать значительно большую зарплату, чем коллеги в других подразделениях.
Троян рассказал, что киберподразделение создано с нуля. Основной блок его — в Киеве, в другим городах есть только маленькие отделы. «Сейчас в строю 186 человек. Но в Харькове вскоре выпустятся еще 180 человек для этого подразделения», — рассказал Троян, отметив также, что киберполиция — «это будущее полицейского розыска».
Он также сообщил, что раньше киберподразделение занималось и борьбой с торговлей людьми, но сейчас этим занимается другая служба.
В частности, речь идет о случаях, когда девушек с Украины вербуют в другие страны якобы для законной работы, но в итоге они попадают в бордели.
В связи с этим Троян высказал пожелание: «Проституцию у нас, считаю, надо легализовать, ибо сама борьба с ней невозможна». При этом он уточнил, что «законодатель должен тщательно проработать вопрос легализации».

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"