Последние новости
Главная / Новости / На Житомирщине обезвредили преступную группировку, причастную к разбоям, кражам и угонам — Новости Житомира

На Житомирщине обезвредили преступную группировку, причастную к разбоям, кражам и угонам — Новости Житомира

На Житомирщине обезвредили преступную группировку, причастную к разбоям, кражам и угонам
Оперативники уголовного розыска областного УМВД задержали четырех человек, которые подозреваются в совершении около полусотни краж, нескольких разбоев и незаконных завладений транспортными средствами. Об этом «» сообщает пресс-служба областного управления МВД. Криминальная четверка действовала в Барановском, Житомирском, Коростышевском, Новоград-Волынском и Красноармейском районах, в большинстве случаев, обворовывая сельские магазины и частные дома местных жителей. Двое из парней были задержаны оперативниками уголовного розыска непосредственно во время кражи из транспортного средства в одном из сел Житомирского района, еще двое – во время других следственно-розыскных мероприятий. Сейчас мужчины, которым от 29 до 33 лет, подозреваемых в ряде преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 185 (Кража), ч.2 ст. 187 (Разбой), ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством), ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. По месту жительства задержанных были проведены санкционированные обыски. Из подсобных помещений и гаражей домохозяйств изъяты вещественные доказательства преступной деятельности молодых людей, в том числе значительную часть похищенных вещей, а также оружие и наркотические средства. Проводятся соответствующие экспертные исследования. Как сообщил начальник Управления уголовного розыска УМВД Виктор Бугира, все четверо являются жителями Житомирской области, двое из них ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Досудебное расследование продолжается. Проверяется причастность к другим правонарушениям. Мужчинам грозит до 10 лет заключения с конфискацией имущества.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"