Последние новости
Главная / Новости / В Житомире появились мошенники выманивающие у руководителей компаний деньги на АТО — Новости Житомира

В Житомире появились мошенники выманивающие у руководителей компаний деньги на АТО — Новости Житомира

В Житомире появились мошенники выманивающие у руководителей компаний деньги на АТО
В Житомирской области на этой неделе активизировались мошенники, которые от имени председателя облгосадминистрации Сергея Машковского просят деньги якобы на помощь детям и участникам антитеррористической операции. Об этом корреспонденту УНИАН сегодня по телефону сообщил сам Машковский. По словам председателя ОГА, неизвестные лица просят у предпринимателей деньги якобы на благотворительные цели (помощь детям, участникам АТО), представляясь его помощниками и гарантируя награждения предпринимателей благодарностью или грамотой от руководства области. Машковский отметил, что никого не уполномочивал от своего имени собирать любые средства и призвал жителей области, в случае подобных обращений, сообщать о них в правоохранительные органы. По данным пресс-службы Житомирской ОГА, псевдо-волонтер уже обращалась к руководству житомирского ТРЦ «Глобал» с просьбой перечислить благотворительную помощь на счет якобы какого-то фонда, «мотивируя» предприятие вызовом к председателю ОГА для получения благодарности. «Также несуществующим благотворительным фондом «Країна єдина» были разосланы письма о сборе благотворительной помощи на банковский счет якобы от имени руководства области», – отметили в пресс-службе облгосадминистрации. В связи с этими фактами Машковский обратился в правоохранительные органы с просьбой немедленно принять меры по фактам финансовых махинаций. Также, по данным Житомирского областного территориального управления Госгорпромнадзора, «в области неизвестные злоумышленники звонят субъектам хозяйствования, представляются должностными лицами и требуют оплатить на банковский счет пожертвование для участников АТО».

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"