Последние новости
Главная / Новости / Из дома жителя Звягельщины милиция изъяла взрывчатку — Новости Житомира

Из дома жителя Звягельщины милиция изъяла взрывчатку — Новости Житомира

Из дома жителя Звягельщины милиция изъяла взрывчатку
В ходе осмотра домовладения 30-летнего жителя Новоград-Волынского района правоохранители нашли предметы, похожие на взрывное устройство и детонатор. По данному факту начато уголовное производство. Изъятое направлено на экспертное исследование.Участковые инспекторы Новоград-Волынского горотдела милиции получили информацию о том, что ранее судимый за имущественные преступления житель с. Каменный Майдан у себя дома хранит взрывоопасные вещества.
Об этом сообщил Новоград-Волынский ГО УМВД Украины в Житомирской области.
Для проверки этих сведений работники милиции выехали по указанному адресу. 30-летний хозяин позволил правоохранителям осмотреть дом. В одной из комнат на столе сотрудники милиции обнаружили предмет, внешне похожий на взрывное устройство с маркировкой (имитационный патрон), и цилиндрический металлический предмет, похожий на взрыватель с присоединенными к нему метровыми проводами.По свидетельствам экспертов, такие предметы могут использоваться на военных учениях и для выполнения маневров по имитации выстрела из 100-миллиметровой пушки или с 122-миллиметровой гаубицы.Обнаруженные взрывоопасные предметы правоохранители изъяли и направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Житомирской области.По словам хозяина дома, взрывчатку он нашел на военном полигоне за городом. Почему сразу не сдал находку в милицию и с какой целью хранил ее, мужчина не объяснил.Как сообщил начальник Новоград-Волынского ГО УМВД Украины в Житомирской области Сергей Рябошапка, сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства милиция выясняет происхождение взрывчатки и цели ее хранения в частном домовладении.Действующее законодательство за подобные противоправные действия предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"