Последние новости
Главная / Новости / В Малинском районе, ослепленные наследством родственники, забыли о девочке-сироте — Новости Житомира

В Малинском районе, ослепленные наследством родственники, забыли о девочке-сироте — Новости Житомира

В Малинском районе, ослепленные наследством родственники, забыли о девочке-сироте
Иск прокуратуры Малинского района о признании несовершеннолетней наследницей жилого дома и земельного участка, которые остались после смерти отца, судом удовлетворено в полном объеме.Установлено, что после смерти отца, который проживал в с. Ивановка, остался жилой дом с хозяйственными помещениями стоимостью более 50,5 тыс грн и земельный участок стоимостью более 45 тыс грн.Однако дочь, лишенная родительской опеки и воспитываемая в Бердичевской специальной общеобразовательной школе-интернате для детей-сирот, в силу своего несовершеннолетнего возраст не смогла должным образом оформить свое право на наследство.Следовательно, в нарушение действующего законодательства, право на наследство получили только близкие родственники.Прокуратура района, с целью защиты жилищных и имущественных прав ребенка-сироты, обратилась с иском в суд, который признал за дочерью умершего право на долю наследства.

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"