Последние новости
Главная / Новости / В Киеве закрыли шесть пляжей: один из-за смертельной болезни — Новости Житомира

В Киеве закрыли шесть пляжей: один из-за смертельной болезни — Новости Житомира

В Киеве закрыли шесть пляжей: один из-за смертельной болезни
В Киеве закрыли шесть пляжей: один из-за смертельной болезни Сьогодні, 11:44 В воде находится опасная для здоровья отдыхающих инфекция.
Неделю назад из-за лептоспироза – вируса, который может вызвать острую почечную недостаточность и даже кому – в Киеве закрыли три пляжа. Спустя несколько дней пробы воды показали – закрыть нужно еще три. Правда, не везде лептоспироз является главным источником проблем.
– Сначала мы запретили купаться на “Радужном”, “Тельбине” и “Вербном”, теперь к ним прибавились еще “Венеция”, “Золотой” и “Пуща-Водица”, – говорят в столичной СЭС. – Из-за вероятного заражения лептоспирозом, к слову, закрыт только один пляж – “Вербный”.
Купаясь в водичке на остальных пляжах, можно, судя по всему, подхватить только кишечную палочку и заработать отравление. Штука неприятная, но не смертельная.
Отметим, что в конце прошлой неделе трое киевлян попали в больнице с заражением лептоспирозом.
И не забываем, что сейчас официально разрешено купаться на пяти пляжах – “Черторое”, “Детском”, “Молодежном”, “Предместной Слободке” и “Центральном”.
Джерело статті: Комсомольська правда

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"