Последние новости
Главная / Новости / Житомирская милиция задержала 27-летнего пассажира автобуса, который вез в Киев пакет конопли | Новости Житомира

Житомирская милиция задержала 27-летнего пассажира автобуса, который вез в Киев пакет конопли | Новости Житомира

Оперативники уголовного розыска Андрушевского райотдела УМВД установили, что 27-летний местный житель занимается распространением наркотических средств. У мужчины изъяли несколько пакетов с каннабисом и более трети мешка семян конопли.
Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.
Проверяя оперативную информацию, правоохранители остановили на автодороге рейсовый автобус, следовавший в Киев. По предварительным данным, именно этим транспортом человек должен был перевезти опасное зелье в столицу, где и планировал найти денежных потребителей. При осмотре его вещей сотрудники милиции обнаружили вместительный пакет с сухой растительной массой. Впоследствии эксперты подтвердили, что это наркотическое средство каннабис.
«Проводя санкционированный обыск в квартире подозреваемого, оперативники обнаружили еще несколько подготовленных пакетов с наркотическим средством и мешок, на треть наполненный семенами конопли. Мужчина спрятал зелье на чердаке дома и даже в духовке газовой плиты» – сообщил начальник Андрушевского райотдела УМВД Сергей Бойко.
Сейчас продолжается расследование уголовного производства по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Незаконное хранение и перевозка с целью сбыта особо опасных наркотических средств наказывается лишением свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.
Фото пресс-службы УМВД в области

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"