Последние новости
Главная / Новости / В Житомирской области задержали мужчин, которые ночью в балаклавах и с пистолетом напали на пару — Новости Житомира

В Житомирской области задержали мужчин, которые ночью в балаклавах и с пистолетом напали на пару — Новости Житомира

В Житомирской области задержали мужчин, которые ночью в балаклавах и с пистолетом напали на пару
Правоохранители задержали двух мужчин, причастных к разбойному нападению на жителей Коростышевского района Житомирской области.
Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.
«В начале июля от разбойников пострадали 31-летний мужчина и 30-летняя женщина, жители г. Коростышева, которые отдыхали на берегу одного из водоемов. Заявители сообщили, что ночью на них напали двое неизвестных в балаклавах. Злоумышленники выстрелили вверх из предмета, похожего на пистолет, и угрожали своим жертвам его дальнейшим применением. Затем, отобрав у мужчины 2 тыс. грн, золотую цепочку и другие личные вещи, а у женщины – сумочку, нападавшие поспешили скрыться с места совершения преступления. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Коростышевского РО УМВД, работники которой осмотрели окружающую местность и изъяли ряд вещественных доказательств», – говорится в сообщении.
Информация о происшествии была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.187 (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм) Уголовного кодекса Украины.
Правоохранители начали проведение комплекса мероприятий, направленных на раскрытие преступления.
Как сообщил начальник управления уголовного розыска УМВД Украины в Житомирской области Виктор Бугира, в результате проведенных мероприятий милиционеры установили и задержали лиц, причастных к разбою. Ими оказались 32-летний житомирянин и 29-летний житель Новограда-Волынского.
27 августа обоим официально объявлено о подозрении в совершении преступления. Судом им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В рамках досудебного расследования милиция проверяет подозреваемых на причастность к другим уголовным преступлениям, совершенных на территории области.

Интересное

Синоптики пообещали украинцам снег в октябре — Новости Житомира

Синоптики пообещали украинцам снег в октябре Сьогодні, 10:17 Теплого бабьего лета также не прогнозируют. Теплого бабьего лета не будет, так же, как и бархатного сезона. Более того, в конце октября нас уже ждут снег с дождем. Синоптики говорят: во всем виноват жаркий август. Засентябрило Холодную погоду в Украину принесли воздушные массы с северо-запада, говорят в