Последние новости
Главная / Новости / Коцюбко викликає на дебати депутатів облради в 95-ту бригаду — Новости Житомира

Коцюбко викликає на дебати депутатів облради в 95-ту бригаду — Новости Житомира

Коцюбко викликає на дебати депутатів облради в 95-ту бригаду
10 сентября на сессии областного совета депутаты, помимо других вопросов, утверждали кандидатуры на руководящие должности бюджетных организаций.
“Меня до глубины души возмутило то, что определенная часть депутатов снова голосовала против кандидатуры жены участника АТО на должность директора Пугачевского дома-интерната – Петренко. Диплом у нее есть, квалификационную комиссию она проходит, но когда дело доходит до голосования не сессии, то за нее голосует только 43 депутата-патриота, а остальные против.
Я не выдержал, сделал запрос, и мне дали ответ – кто поименно голосовал против неё, в том числе оказался и В.Й Француз. Словно бесы, трепещут перед Богом, но все равно делают зло. Я теперь так воспринимаю тех людей, кто сегодня паразитирует на обществе. Вот это голосование показало неуважение к нашим солдатам, которые защищают Украину, и которые будут ее защищать.
Мне было стыдно после голосования перед правоохранителями, перед солдатами. Третья сессия голосует против назначения Петренко на должность директора Пугачевского дома-интерната, хотя она единственная из всех кандидатов, у кого муж фронтовик и сейчас находится в зоне АТО. Зато всех чиновников трудоустроили единогласно. А Француз фыркает и переходит на личности.
Я вызываю его и всех, тех, кто голосовал против Петренко, на дебаты в 95 бригаду. Пусть бойцы послушают, почему они отказывают жене фронтовика в трудоустройстве – а то на фронте солдаты – герои, а в тылу жены их – изгои.
Француз, минуя депутатские комиссии, профильные комиссии, плюнув на депутатов, работающих в этих комиссиях, вынес на голосование кандидатуру депутата Нагорняка. И за Нагорняка даже голосовали. Поменял жену фронтовика на регионала Нагорняка.
А кто такой Француз? На Майдане его не было. Так кто же он? Почему усложняет жизнь житомирянам, семьям АТОшников? Взялся восстанавливать «статус кво» регионалов, формирует их вокруг себя как царь. Для какой цели? На фронте просто убивают, а здесь, в тылу, убивают веру. Публичное унижение жен героев–фронтовиков во много раз хуже – это подрыв веры в государство.
Тем, кто голосовал против Петренко, я им всем советую съездить на Майдан на Грушевского, где каждый сантиметр полит кровью борцов за независимость Украины, где все стены изрешечены пулями, где люди падают в обморок, осознав трагедию, сходите в госпиталь, хотя бы в житомирский. Фамилии всех, кто голосовал против жены АТОшника, я назову поименно, опубликую, и тогда мы заклеймим их позором и никогда больше не допустим в депутатское кресло.
Купили бюджетный МРТ, в областной больнице должны были его установить. Два года воевали за покупку этого томографа. А оказалось, что договор на помещение областной больницы, где стоит частный МРТ, заключен на 10 лет. Вот пакость какая!
Я так подозреваю, что бесплатный МРТ для житомирян установят в здании облгосадминистрации, и люди будут ходить туда обследоваться. А если серьезно, то приезжали инженеры от фирмы «Филлипс», осмотрели три помещения областной клинической больницы им. Гербачевского и дали свое заключение – наилучшим местом для установки магнитно-резонансного томографа является то место, где сейчас находится частный МРТ принадлежащий фирме «Эксперт».
Предлагают или установить бюджетный МРТ там, или строить новое помещение. Выражаясь народными словами: «Отдай жену дяде, а сам иди к другой.» Фирма, которая поставляет МРТ марки «Тошиба» и все люди, что отстаивают ее интересы – лоббисты написали жалобу в силовые структуры, с целью разорвать договор с компанией, которая выиграла тендер и на поставку МРТ марки «Филлипс», и подписать договор с ними.
Чтобы снова затянуть процесс покупки и установки МРТ для бесплатного обследования людей, «наехали» дружной компанией на директора областного департамента здравоохранения А.М. Торбаса. Хотели еще украсть санаторий «Денеши», приватизировать областной центр крови, а Торбас этому воспротивился. Чтобы не мешал им деньги зарабатывать на человеческом здоровье и слезах, для начала дали ему выговор за то, что был пожар в лесу. На сегодняшний день, Александр Торбас, неожиданно для всех, стал героем Житомирщины. Он стоит на страже интересов жителей области. С таких людей надо брать пример.
10 сентября, после окончания сессии вовсю играла веселая музыка, из динамиков неслись радостные мелодии, как будто все бесстыдно забыли, что в Украине идет война. И это не житомирская проблема, это проблема планеты – зло пришло на землю и это уже не сказка.
А людям просто скажу: возьмете денег – то придут осенью и последнюю шкуру с вас снимут. Так чтобы потом не стонать! Ждите публикации фамилий тех, кто голосовал против жены АТОшника. Я их обязательно опубликую, и станет ясно – кто есть кто. Они против наших сыновей, они против тех, кто пошел на Майдан «за батька, за матір, брата та сестру», они даже не установили до сих пор в Житомире памятник погибшим на Майдане. Но они сами того не понимают, что отвечать все равно придется, если не перед людьми, то перед Богом.
Представитель комиссии общественного совета при Житомирской облгосадминистрации по вопросам правовой политики, борьбы с преступностью, противодействия коррупции
Александр Коцюбко

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"