Последние новости
Главная / Новости / 6-летнему мальчугану лошадь откусила… половой член. Житомирские медики взялись пришить его на место — Новости Житомира

6-летнему мальчугану лошадь откусила… половой член. Житомирские медики взялись пришить его на место — Новости Житомира

6-летнему мальчугану лошадь откусила… половой член. Житомирские медики взялись пришить его на место
6-летнему мальчугану лошадь откусила… половой член. Житомирские медики взялись пришить его на место Сьогодні, 12:17 Если в период летних отпусков вам кто-нибудь откусит половой член, может случиться так, что пришить его на место будет некому.
Однако 6-летнему Владику Яненко из села Гайки Володарск-Волынского района, которому лошадь откусила его мальчишеское достоинство, повезло – врачи попались хорошие. Когда киевские клиники отказались спасать мальчугана – ремонты и сезон отпусков, видите ли – житомирские медики перекрестились и сами пришили достоинство на место, хотя до этого случая делать таких операций не приходилось.
«…Она его схватила зубами и вырвала все…»
Это произошло еще 22 августа, но хвастаться уникальной операцией хирурги Житомирской областной детской больницы не спешили – хотели быть уверенными в том, что все получилось. Пришлось уговаривать. Когда же заведующий хирургическим отделением Игорь Вышпинский рассказал, как все происходило, ей-богу, волосы на голове шевельнулись и в области паха появились какие-то неприятные ощущения – словно скальпелем полоснули…
Корреспондент народного еженедельника «Субота», узнав об этом экстраординарном происшествии, тут же сел в редакционный автомобиль и рванул к месту происшествия, в Гайки. Приехал. Усадьбу Яненко нашел быстро, поскольку Гайки – это или небольшое село, или большой хутор: состоит из одной улочки и нескольких переулков. А вокруг – луга и перелески… гайки, в общем.
К машине выбежал чумазый мальчуган лет трех и немедленно доложил, что он – Силёза, Сережа, то есть. Потом вышла женщина и испуганно посмотрела на журналиста, видно было, что боится плохих вестей. Леся – так зовут мать пострадавшего мальчика – рассказала, что произошло в тот жуткий день 22 августа:
– Сережа, муж мой, распрягал лошадь. В это время к ней подошел Владик. Она его схватила зубами и вырвала все… Вызвали «скорую». Отвезли Владика в районную больницу. Врач сказал, чтоб мы ехали домой и искали писюн. Я поехала. Нашла. Там, где кобыла стояла. Наняла машину, поехала обратно в Володарск-Волынский. В это время как раз приехал реанимобиль из Житомира…
Леся отвела автора этой заметки на пастбище и показала кобылу-извращенку. На вид – кобыла, как кобыла. Но характер, по словам Леси, гнусный. А еще женщина призналась, что пару лет назад одному из ее сыновей уже пришивали потерянные конечности – наш герой Владик отрубил нечаянно своему младшему братику палец топором. В детской областной больнице палец вернули на место. А теперь, вот и самому Владику понадобилось пришивать кое-что. Зачастили что-то Яненко в детскую областную, причем не целиком, а по частям. Но слишком уж винить их родителей сложно – все-таки четверо мальчишек-сорванцов в семье. Кто знает, как трудно сладить даже с двумя мальчуганами, прекрасно понимает, что четверо сыновей-погодков – это уже необузданная стихия.
Как выяснилось в ходе беседы с Лесей, Владик все еще в больнице. Вместе с ним там его отец, Сергей. Сейчас его очередь быть сиделкой у сына. А через несколько дней – «смена караула».
Автор уезжал из Гайков со сложным чувством: вроде, и перспективы на выздоровление у травмированного мальчика хорошие, и детишки у Яненко симпатичные, и видно, что родители их – трудяги… Но очень уж бедно живут. Неоправданно, неестественно бедно, как и большинство их земляков. Ох, как же нужны реформы в украинском селе, особенно в полесском, с его тощими почвами! Как же нужно дать возможность нормально работать на своей земле тем, кто ею владеет и хочет на ней работать – обеспечить простым селянам доступ к технике, удобрениям, семенам и продуктивным породам скота. А то, что мы видим сейчас в тех же Гайках, – раннее средневековье с подсечно-огневым земледелием. Впрочем, это уже тема для другой публикации…
«Когда вижу, что кобыла прижала уши, понимаю, что будет кусать»
Прощаюсь с Лесей и ее детворой и еду в детскую областную больницу. Заведующий хирургическим отделением Игорь Вышпинский не высказал большого восторга по поводу визита журналиста. По его мнению, целесообразно было бы подождать еще несколько дней, чтобы он со спокойной совестью мог сказать: «Получилось!» Но когда он, все-таки, стал рассказывать, как все было, журналиста несколько раз прошибал холодный пот.
Игорь Манойлевич проводил журналиста к Владику и его папе, которым выделили отдельную палату. Мальчуган лежал в кровати и играл воздушным шариком. Природа устроила так, что детишки не способны долго терзаться своими неприятностями. Придумывают себе игру при любой возможности, находят силы улыбаться, а в остальном полагаются на взрослых. Владик подавленным не выглядел, в отличие от своего отца, который был напряжен и, мягко говоря, невесел. Действительно, поводов для веселья у него пока нет. Лишь надежда, что сынок не останется инвалидом, и, наверное, чувство вины, что не уследил. Вот что Сергей Яненко рассказал корреспонденту газеты «Субота»:
– Я уже отошел от Мечты – так кобылу зовут. Вдруг – крик: «Откусила!» Ко мне бежит Владик, и – кровь свищет оттуда… Я схватил его на руки, зажал рану руками… Кобыла это, в общем-то, такая же, как и все лошади. Но – может ударить или укусить, если не узнает своих. Я, когда вижу, что она прижала уши, понимаю, что будет кусать. Ласково ей говорю что-нибудь, она понимает, что свой, и успокаивается. Почему вздумала Владика кусать, не пойму: дети ее и гладят, и яблоками угощают, все было нормально…
«Шевчук оперирует, я его по телефону консультирую, а если у самого возникают сомнения, звоню знакомому профессору…»

Интересное

Очікувана явка виборців, гречка і 5 % барєр: у Житомирі обговорили місцеві вибори — Новости Житомира

13 серпня відбувся семінар на тему «Виборче законодавство: особливості кампанії», організатором якого виступив Центр Суспільних Комунікацій. Захід відвідали діючі депутати міської ради, представники «Радикальної партії», «Сили людей», «Демократичного Альянсу», «Свободи», «Укроп», «Народного контролю», «Народного фронту» та ін.,  експерти, журналісти, громадські активісти та усі, кому цікава тема виборів. Про це повідомила голова Центру Суспільних Комунікацій  Ірина