Последние новости
Главная / Новости / Милиция ищет человека, спрятавшего пакет с гранатой и 30 набоями в посадке под Житомиром — Новости Житомира

Милиция ищет человека, спрятавшего пакет с гранатой и 30 набоями в посадке под Житомиром — Новости Житомира

Милиция ищет человека, спрятавшего пакет с гранатой и 30 набоями в посадке под Житомиром
Пакет, в котором находились граната Ф-1 с запалом и около 30 разнокалиберных патронов к автомату Калашникова, был обнаружен в лесополосе на окраине Житомира.
Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.
«20 августа в милицию позвонил житомирянин, сообщив, что в лесу на окраине областного центра он обнаружил подозрительный сверток. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Житомирского райотдела милиции и эксперты-взрывотехники Научно-исследовательского экспертного-криминалистического центра при УМВД. Во время осмотра находки правоохранители обнаружили в полиэтиленовом пакете гранату Ф-1 и запал к ней, 6 патронов калибра 7,62 мм и 20 патронов 5,45 мм к автомату Калашникова», – сообщает милиция.
Находка. Фото пресс-службы УМВД Украины в Житомирской области
Все изъятое сейчас направлено на экспертное исследование.
Предварительная правовая квалификация события – ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
В рамках начатой проверки милиция выясняет происхождение обнаруженных боеприпасов и причастных к событию лиц, – информирует пресс-служба.
Как сообщал , в апреле 2015 года на окраине Житомира СБУ обнаружила , закамуфлированный под свалку.

Интересное

Навпроти Житомирської міської ради представники газети «Патріот» сперечалися з «Самопоміччю» — Новости Житомира

У понеділок 28 вересня під час мовчазного пікету «Об’єднання «Самопоміч» у Житомирі, на якому звинувачували в.о мера Любов Цимбалюк у причетності до розповсюдження «чорного піару», до активістів підійшли працівники газети, у котрій публікувалися матеріали, які у «Самопомочі» назвали наклепом. «Вони друкують «чорнушні» матеріали, вони друкують «чорнушні» газети, розповсюджують їх по місту, в якій пишуть відверту