Последние новости
Главная / Новости / В Житомирской области работник угнал у хозяина машину и насмерть сбил скутериста — Новости Житомира

В Житомирской области работник угнал у хозяина машину и насмерть сбил скутериста — Новости Житомира

В Житомирской области работник угнал у хозяина машину и насмерть сбил скутериста
В г. Барановка Житомирской области местный житель угнал автомобиль владельца торгового заведения, в котором работал, по дороге насмерть сбил ехавшего впереди скутериста и скрылся с места происшествия.
Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.
«На минувших выходных в милицию обратился житель г. Барановки с сообщением об угоне своего Volkswagen. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой выяснили, что владелец машины оставил ее ночевать на территории своего торгово-развлекательного заведения вместе с ключом в замке зажигания. Утром машину на привычном месте не обнаружил», – говорится в сообщении.
Во время первоочередных мероприятий правоохранители установили, что к преступлению может быть причастен 20-летний житель райцентра, который работал в заведении. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.
В то же время в милицию поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось в городе при участии автомобиля Volkswagen и скутера. В результате столкновения транспортных средств водитель двухколесника погиб на месте, а автомобиль с места происшествия скрылся.
«Приметы машины виновника-беглеца совпали с приметами угнанного Volkswagen, разыскиваемого милиционерами. Вскоре правоохранители узнали, что похожий автомобиль заметили в с. Радулино. Его водитель спрашивал местных о топливе и находился в нетрезвом состоянии», – сообщает милиция.
Оперативники уголовного розыска и ГАИшники задержали угонщика и вместе с разыскиваемым авто, на котором были зафиксированы характерные для ДТП механические повреждения, и доставили в райотдел милиции.
Информация о событиях была внесена в Единый реестр досудебных расследований сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшими смерть потерпевшего), – сообщает пресс-служба.
Злоумышленник задержан в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Интересное

У Житомирі фахівці дослідили наскільки забруднене повітря після пожеж — Новости Житомира

За результатами лабораторних досліджень проб повітря у м. Житомирі, відібраних 05.09.2015 року в районі вул. Гагаріна на території ДНЗ №42; майдану Путятинського 5/14; вул. Довженка, 11; Жуйка,18 та на території ЗОШ с.Зарічани Житомирського району встановлено, що якість атмосферного повітря відповідала гігієнічним вимогам за показниками вмісту азоту діоксиду, сірчистого ангідриду, оксиду вуглецю та сажі. В м.