Последние новости
Главная / Новости / В Житомирской области работник угнал у хозяина машину и насмерть сбил скутериста — Новости Житомира

В Житомирской области работник угнал у хозяина машину и насмерть сбил скутериста — Новости Житомира

В Житомирской области работник угнал у хозяина машину и насмерть сбил скутериста
В г. Барановка Житомирской области местный житель угнал автомобиль владельца торгового заведения, в котором работал, по дороге насмерть сбил ехавшего впереди скутериста и скрылся с места происшествия.
Об этом сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.
«На минувших выходных в милицию обратился житель г. Барановки с сообщением об угоне своего Volkswagen. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники которой выяснили, что владелец машины оставил ее ночевать на территории своего торгово-развлекательного заведения вместе с ключом в замке зажигания. Утром машину на привычном месте не обнаружил», – говорится в сообщении.
Во время первоочередных мероприятий правоохранители установили, что к преступлению может быть причастен 20-летний житель райцентра, который работал в заведении. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.
В то же время в милицию поступила информация о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось в городе при участии автомобиля Volkswagen и скутера. В результате столкновения транспортных средств водитель двухколесника погиб на месте, а автомобиль с места происшествия скрылся.
«Приметы машины виновника-беглеца совпали с приметами угнанного Volkswagen, разыскиваемого милиционерами. Вскоре правоохранители узнали, что похожий автомобиль заметили в с. Радулино. Его водитель спрашивал местных о топливе и находился в нетрезвом состоянии», – сообщает милиция.
Оперативники уголовного розыска и ГАИшники задержали угонщика и вместе с разыскиваемым авто, на котором были зафиксированы характерные для ДТП механические повреждения, и доставили в райотдел милиции.
Информация о событиях была внесена в Единый реестр досудебных расследований сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины – ст.289 (Незаконное завладение транспортным средством) и ч.2 ст.286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшими смерть потерпевшего), – сообщает пресс-служба.
Злоумышленник задержан в порядке ст.208 (Задержание уполномоченным служебным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Интересное

Очікувана явка виборців, гречка і 5 % барєр: у Житомирі обговорили місцеві вибори — Новости Житомира

13 серпня відбувся семінар на тему «Виборче законодавство: особливості кампанії», організатором якого виступив Центр Суспільних Комунікацій. Захід відвідали діючі депутати міської ради, представники «Радикальної партії», «Сили людей», «Демократичного Альянсу», «Свободи», «Укроп», «Народного контролю», «Народного фронту» та ін.,  експерти, журналісти, громадські активісти та усі, кому цікава тема виборів. Про це повідомила голова Центру Суспільних Комунікацій  Ірина