Последние новости
Главная / Новости / Субсидиарный аферизм — Новости Житомира

Субсидиарный аферизм — Новости Житомира

Субсидиарный аферизм
Субсидиарный аферизм Сьогодні, 12:27 Затея правительства с тотальной раздачей субсидий народонаселению страны вызывает больше вопросов, нежели ответов. Особенно это важно в контексте очередного повышения тарифов на газ для населения с сегодняшнего дня, то есть, с 1 сентября.
На сегодняшний день количество претендующих, а главное, имеющих все основания для получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) намного больше, чем государство может и, что важнее, хочет предоставить.
Органы социальной защиты катастрофически не справляются с наплывом соискателей, месяцами ждущих субсидий, но так их дождавшихся с апреля-мая. Громогласные речитативы Яценюка о том, что все нуждающиеся получат субсидии, оказались фарсом. Назревал грандиозный скандал, особенно с учетом приближения осени, очередного роста тарифов и начала отопительного сезона, когда оплата ЖКУ станет непомерной для подавляющего большинства домохозяйств.
Из этой крайне неприглядной ситуации был найден простой, не лишенный даже некоторого бюрократического изящества выход. Правительство и лично Яценюк заявили, что с сентября оформление субсидий существенно упростится, а в почтовых ящиках граждан появились бланки деклараций о доходах и заявлений на получение субсидий…
На бланках указано, что гражданам, которые уже получили субсидию, дополнительно подавать документы не нужно. И уже одна эта фраза вызывает массу вопросов и дает повод заподозрить правительство в масштабном обмане.
Логично, что тем, кто получил субсидию, повторно оформлять ее не следует.
Но как быть тем, кто подал заявление на субсидию еще в апреле, с первой «волной» назначения субсидий, но субсидию до сих пор так и не получил? Все это время чиновники разного уровня, вплоть до премьера Яценюка и министра социальной политики Розенко повторяли: дескать, не беспокойтесь, субсидии будут назначены с момента обращения, и если из-за большого наплыва заявителей произойдет задержка, то будет произведен перерасчет.
Но теперь тем, кто не получил субсидию, предлагают во второй раз подать документы. Субсидия же назначается с момента обращения, то есть от даты, указанной на заявлении. Заполняя сейчас, например 28 августа, повторное заявление на субсидию, заявитель не может указать 28 апреля, то есть дату, когда подавал первое заявление, поскольку задним числом документ принят не будет, то есть в субсидии будет отказано. Но с другой стороны, судьба первого заявления очень часто не известна, равно как и то, будет ли по нему хоть когда-нибудь назначена субсидия.
Например, в Киеве продолжают приходить квитанции с теми же цифрами, что и до обращения за субсидией, то есть, субсидия не предоставлена. Правда, в специальной графе квитанции указано, что «льготы включены», но точно такая же запись имеется в квитанциях, которые приходили до обращения за субсидией в апреле 2015 года.
В то же время, не подав второе заявление, заявитель вполне может потерять возможность получить субсидию вообще.
Что остается в «сухом остатке»? Заявитель, как минимум, лишается права получить субсидию на апрель-август, что позволяет сэкономить огромные средства в масштабах страны. Как говорится, ловкость бюрократических рук – и никакого мошенничества!

Интересное

До Дня міста проведуть фестиваль «Житомирська вежа» — Новости Житомира

До Дня міста проведуть фестиваль «Житомирська вежа» Сьогодні, 11:25 У рамках відзначення Дня міста в Житомирі відбудеться традиційний фестиваль «Житомирська вежа». Захід пройде 12 вересня о 12.00 год. на арт-майданчику біля вежі по вул. Пушкінській. Організаторами фестивалю є Благодійний фонд «Надія Є» спільно з комунальним підприємством “Житомирводоканал” Житомирської міської ради. “Мета фестивалю – об’єднати нас,