Последние новости
Главная / Новости / На Житомирщине продолжается борьба с самогоном (ФОТО) | Новости Житомира

На Житомирщине продолжается борьба с самогоном (ФОТО) | Новости Житомира

В течение двухдневной отработки отдельных населенных пунктов Новоград-Волынского района сотрудники полиции выявляли и пресекали факты изготовления и сбыта самогона. Всего изъято и уничтожено около 20 л самогона и свыше 50 л закваски. Виновников привлекли к административной ответственности.
Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Житомирской области.
– Самогонщики не рекламируют свой продукт, не дают визиток с собственным адресом и телефонами. Тем не менее, те, кто злоупотребляет алкоголем, хорошо знают, где можно купить водку в любое время суток по приемлемым ценам, а то и в долг. Последствия же попойки мы наблюдаем на местах совершения жестоких преступлений, а поэтому призываем всех, в чьих подворьях функционируют домашние винокурни, не провоцировать новых трагедий, – говорит начальник отдела Новоград-Волынского ОП ГУНП Александр Вовченко.
В течение двух дней инспекторы полиции провели профилактический рейд в двух населенных пунктах района. Всего правоохранители изъяли и уничтожили 55 литров самогонной закваски и 20 литров готовой продукции. К административной ответственности за изготовление, хранение самогона и аппаратов для его изготовления (ст. 176 КУоАП) привлечены 6 местных жителей в возрасте от 30 лет.
Со слов местных жителей, их предприимчивые односельчане порой занимались и сбытом своей продукции.
Младший из нарушителей, житель села Пищева, в свое время уже привлекался к ответственности за самогоноварение, но противоправной деятельности не прекратил. На этот раз правоохранители изъяли у него 30 литров недозрелого полуфабриката. Мужчина самостоятельно согласился утилизировать самогонную закваску и в присутствии свидетелей вылил жидкость.
Еще 6 литров самогона утилизировала 49-летняя жительница села Дуплинок после того, как полицейские обнаружили в ее домовладении домашнюю винокурню. Женщина также не впервые нарушила закон.
Оперативно-профилактические мероприятия на территории Новоград-Волынского района продолжаются. Правоохранители убеждены, что в противодействии самогоноварению стоит вернуться к опыту прошлых лет, когда ответственность за изготовление спиртных напитков и торговля ими предусматривалась статьей Уголовного кодекса, ее санкция, соответственно, была более суровой.

Интересное

16 листопада – День працівників телебачення, радіо та зв’язку | Новости Житомира

16 листопада – День працівників телебачення, радіо та зв’язку