Последние новости
Главная / Новости / На рынках Житомирской области подешевели овощи и фрукты, а мед, свинина и сало подорожали — Новости Житомира

На рынках Житомирской области подешевели овощи и фрукты, а мед, свинина и сало подорожали — Новости Житомира

На рынках Житомирской области подешевели овощи и фрукты, а мед, свинина и сало подорожали
На продовольственном рынке в июле 2015 года цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились на 2,3%. Об этом «» рассказали в главном управлении статистики в Житомирской области. В частности, яйца, подешевели на 8,5%, муку и крупы, минеральные и родниковые воды, рыба и продукты из нее, макаронные изделия, мясо птицы, мороженое, маргарин – на 1,2-3,6%. Цены на овощи снизились в среднем на 23,4%, в основном, за счет удешевления овощей, выращенных из семян, капусты, картофеля, корнеплодов, лука и грибов на 20,4-41,5%. На фрукты зафиксировано снижение цен в целом на 9,1%, в т.ч. косточковые подешевели на 22,8%, бананы – на 11,5%. В то же время, мед, подорожал на 6,6%, сало, шоколад, сахар, свинина – на 0,9-3,8%. Алкогольные напитки, табачные изделия повысились в цене в среднем на 1,6%, в частности, алкогольные изделия – на 2,1%. Напомним, в июне Государственная служба статистики зафиксировала в Житомирской области .

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"