Последние новости
Главная / Новости / Рынок труда-2015: Какую работу ищет молодежь — Новости Житомира

Рынок труда-2015: Какую работу ищет молодежь — Новости Житомира

Рынок труда-2015: Какую работу ищет молодежь
24 августа мы отмечаем 24-ую годовщину независимости Украины. За это время родилось и выросло поколение ровесников нашего государства. Сегодня это уже взрослые сформировавшиеся люди, имеющие активную жизненную позицию. Многие из них уже защищали или защищают независимость в зоне АТО.
Часто люди, которым 23-24 года уже имеют семью и детей и готовы брать на себя ответственность за свою жизнь. О том, какую работу ищут и как себя оценивают представители первого взрослого постсоветского поколения, в исследовании Международного кадрового портала .
Всего на сайте hh.ua размещено 32 тысячи резюме от специалистов в возрасте 22-24 лет. Среди них 58% женщин и 42% мужчин. Преимущественное большинство молодежи только начинает свою карьеру – почти 50% соискателей не имеют опыта работы или работали меньше года.
Зачастую молодые специалисты хотят работать административными сотрудниками (секретари, офис-менеджеры, курьеры и др), младшими программистами и младшими QA – специалистами, специалистами по продажам, маркетологами и финансистами.
Меньше всего молодые работники заинтересованы в работе на государственной службе, в страховой сфере, в закупках и сфере автопродаж и обслуживании.
Как уже отмечалось выше, половина тех, кому 22-24 года, только начинают свой трудовой путь и имеют менее одного года опыта работы. Однако треть ровесников независимости (33%) уже успели поработать от одного до трех лет, а особенно заинтересованные в успешной карьере специалисты работают уже более трех лет. Однако таких соискателей только 17%.
Однако предпочтения тех, кто первыми начал карьеру и уже имеет опыт работы, не отличаются от тех, кто только на старте. В категории тех, кто имеет больше 3-х лет опыта, также лидируют административные работники, программисты и тестировщики, финансисты и бухгалтеры, маркетологи.
Своими ключевыми навыками люди 22-24-х лет чаще всего называют работу в команде, организационные способности, навыки делового общения и грамотность.

Интересное

Розміри нових зарплат залежатимуть від кваліфікації працівників — Новости Житомира

Розміри нових зарплат залежатимуть від кваліфікації працівників Сьогодні, 13:43 Темпи зростання заробітних плат будуть залежати від кваліфікації працівників. Про це заявив Міністр соціальної політики України Павло Розенко. «Ми не лише механічно підвищуємо на 13% рівень мінімальної зарплати, ми намагаємося провести своєрідну реформу в підходах до оплати праці», – наголосив урядовець. Глава Мінсоцполітики підкреслив, що, окрім