Последние новости
Главная / Новости / В элитных ресторанах Киева начались отравления из-за экономии — Новости Житомира

В элитных ресторанах Киева начались отравления из-за экономии — Новости Житомира

В элитных ресторанах Киева начались отравления из-за экономии
В элитных ресторанах Киева начались отравления из-за экономии Сьогодні, 12:49 СЭС бьет тревогу — за последние три месяца в Киеве зарегистрированы несколько случаев массовых отравлений в элитных ресторанах. По этой причине снят мораторий на проверки, а эксперты говорят: все дело в том, что из-за кризиса в общепитах хотят сэкономить и закрывают глаза на срок годности блюд.
ИЗ-ЗА СТОЛА — НА БОЛЬНИЧНУЮ КОЙКУ
Первый случай произошел в мае, тогда еда из ресторана отеля отправила на больничные койки 15 человек, второй — в конце августа. Тогда пять человек отравились, поужинав в ресторане другого элитного отеля. Еще пять человек пострадали около недели назад. Тогда СЭС, учитывая, что мораторий на проверки предприятий был снят, провела проверку ресторана и отобрала для исследования пробы продуктов и воды. Были также обследованы 14 сотрудников ресторана.
Как рассказал «Вестям» главный санврач Олег Рубан, при приготовлении омлета был нарушен технологический процесс, а кроме того, были нарушены правила условия хранения продуктов: «Не стоит забывать и о возможности загрязнения при высокой температуре воздуха, что привело к резкому накоплению микроорганизмов в блюдах». Сейчас все пострадавшие, которые проходили лечение в Александровской больницы, выписались.
РЕСТОРАНЫ ЭКОНОМЯТ

Интересное

В Крым не пустили 7,2 тонн колбасных изделий из Житомирской области — Новости Житомира

Сотрудники Управления Россельхознадзора в Республике Крым и Севастополе не допустили ввоз на полуостров из Украины 7,2 тонн колбасных изделий, произведенных в Житомирской области. Как уверяют в ведомстве, партия не имела при себе данных об исследовании продукции по физико-химическим, токсикологическим и радиологическим показателям. Груз колбасных изделий в ассортименте общим весом 7,2 тонны следовал через МАПП "Армянск"