Последние новости
Главная / Новости / 33-летняя житомирянка самостоятельно наладила производство амфетамина — Новости Житомира

33-летняя житомирянка самостоятельно наладила производство амфетамина — Новости Житомира

33-летняя житомирянка самостоятельно наладила производство амфетамина
33-летняя житомирянка самостоятельно наладила производство амфетамина Сьогодні, 13:16 В Черняховском районе в частном доме работники милиции обнаружили оборудование, ингредиенты и готовое запрещенное вещество, которое самостоятельно изготавливала 33-летняя женщина. В ходе начатого уголовного производства выясняются все обстоятельства.
Оперативники уголовного розыска Черняховского РО УМВД в результате оперативно-розыскных мероприятий установили, что одна из жительниц района вероятно причастна к изготовлению опасного наркотического средства – амфетамина. В результате, 14 сентября работники милиции провели санкционированный обыск в доме, в котором вместе с родными проживает женщина.
– Уже зайдя в веранду, мы увидели специфическое оборудование, которое используется для изготовления наркотических средств, – рассказывает заместитель начальника Черняховского РО УМВД Владимир Гаврилюк. – Одна из жительниц дома, 33-летняя женщина, признала, что это все принадлежит ей. По ее словам, она длительное время употребляет наркотики и самостоятельно занимался изготовлением запрещенного вещества.
Во время обыска правоохранители изъяли из дома и подсобных помещений специальные весы, колбы, 13 шприцев с растворами, а также белый порошок весом около 120 г, по предварительным данным – амфетамин.
Все изъятое сейчас направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центра при УМВД.
В рамках уголовного производства, начатого по ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, правоохранители выясняют происхождение и назначение химических веществ и оборудования, а также не занималась ли подозреваемая сбытом наркотиков. Поэтому в дальнейшем возможна переквалификация правонарушения.
Задержанной может грозить от 5 до 8 лет лишения свободы.

Интересное

Розміри нових зарплат залежатимуть від кваліфікації працівників — Новости Житомира

Розміри нових зарплат залежатимуть від кваліфікації працівників Сьогодні, 13:43 Темпи зростання заробітних плат будуть залежати від кваліфікації працівників. Про це заявив Міністр соціальної політики України Павло Розенко. «Ми не лише механічно підвищуємо на 13% рівень мінімальної зарплати, ми намагаємося провести своєрідну реформу в підходах до оплати праці», – наголосив урядовець. Глава Мінсоцполітики підкреслив, що, окрім